Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
ААВерсия для слабовидящих
+7 (495) 841-81-47

Часто задаваемые вопросы

Если квартира находится в Вашей индивидуальной собственности, то для государственной регистрации перехода права собственности на нее нотариального удостоверения сделки купли-продажи не требуется. Достаточно соблюсти простую письменную форму договора. Необходимо иметь в виду, что договор должен обязательно содержать: сведения о продавце и покупателе; предмет договора с указанием основных характеристик объекта недвижимости и сведений о государственной регистрации права собственности на него; цену договора и порядок расчетов; иные существенные условия договора (то есть все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение).

Образцы договоров купли-продажи Вы можете скачать с сайта Росреестра в сети «Интернет» по адресу https://rosreestr.ru в разделе «Формы документов».
Вы вправе обратиться к любому нотариусу, несмотря на отсутствие обязанности нотариального удостоверения данной сделки, который поможет Вам оформить документы надлежащим образом, так как нотариальное удостоверение сделки означает проверку законности сделки, в том числе наличия у каждой из сторон права на ее совершение.

С 4 сентября 2018 года вступают в силу новые правила получения инвалидного разрешения на парковку.
Установлены правила выдачи опознавательного знака "Инвалид" для индивидуального использования, предоставляющего право на бесплатную парковку
В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2017 N 477-ФЗ на парковках выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы в порядке, установленном Правительством РФ, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и/или детей-инвалидов. На указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак "Инвалид". Порядок выдачи знака устанавливается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.
Знак оформляется ФГУ медико-социальной экспертизы: Федеральным бюро МСЭ, главными бюро МСЭ, а также бюро МСЭ в городах и районах, являющимися филиалами главных бюро.
Оформление знака осуществляется в бюро по месту жительства инвалида (месту пребывания, фактического проживания) инвалида (ребенка-инвалида).
Регламентированы в том числе содержание заявления для оформления знака, перечень прилагаемых к нему документов, порядок выдачи знака. Знак оформляется не позднее 1 месяца с даты регистрации заявления и выдается на руки в течение одного рабочего дня со дня его оформления либо по желанию инвалида направляется по почте.

Пенсионер, получающий пенсию на основании законодательства РФ или другого государства, освобождается от уплаты налога на имущество, если имеет в собственности:
- жилой дом, часть жилого дома;
- квартиру, часть квартиры, комнату;
- гараж или машино-место;
- помещения, используемые в качестве творческих мастерских, ателье, студий, негосударственных музеев, галерей, библиотек;
- хозяйственные строения, площадь которых не превышает 50 кв. м и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения ЛПХ, дач, ИЖС.
Льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида. Если, например, у пенсионера в собственности имеется квартира, дом и гараж, он освобождается в полном объеме от уплаты налога на имущество. А если пенсионер имеет три квартиры и дом, то он имеет право на льготу при уплате налога за дом, а также только за одну из квартир (п. 3 ст. 407 НК РФ).
Для применения льготы пенсионеру необходимо представить заявление в налоговый орган по своему выбору. По желанию к нему можно приложить документы, подтверждающие право на льготу, а также содержащие сведения о виде, разрешенном использовании недвижимости.
Обратите внимание!
Если пенсионер является собственником нескольких объектов налогообложения, он до 1 ноября календарного года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого применяется налоговая льгота, представляет в налоговый орган уведомление с указанием объекта налогообложения каждого вида, в отношении которого будет применяться налоговая льгота. При отсутствии такого уведомления освобождение предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимально исчисленной суммой налога к уплате.

Материнский капитал - это одна из мер государственной поддержки, направленных на увеличение рождаемости. Эти деньги можно использовать на одну или несколько целей одновременно.
Общий порядок использования материнского капитала:
Материнский капитал можно использовать исключительно на следующие цели (ч. 3 ст. 7 Закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ; ч. 2 ст. 1, ч. 11 ст. 3 Закона от 28.12.2017 N 418-ФЗ):
- улучшение жилищных условий на территории РФ;
- получение образования ребенком (детьми);
- формирование накопительной пенсии;
- приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов;
- получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) начиная с 01.01.2018 второго ребенка.
Как правило, начать использовать материнский капитал можно не ранее чем через три года со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей. В отдельных случаях воспользоваться им можно непосредственно после его рождения (усыновления). Например, в случае направления средств материнского капитала на уплату первоначального взноса и (или) погашение основного долга и уплату процентов по кредитам (займам), взятым на приобретение и строительство жилья, а также на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка (ч. 6, 6.1 ст. 7 Закона N 256-ФЗ).
При этом направление средств материнского капитала на погашение основного долга по договору купли-продажи жилья до достижения ребенком трех лет недопустимо (п. 4 Обзора, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 22.06.2016).
Других ограничений по срокам использования материнского капитала нет. Владелец сертификата может использовать его в любое время по своему усмотрению. Вместе с тем возможность получить материнский капитал ограничена по времени - второй ребенок должен родиться (или быть усыновленным) не позднее 31.12.2021 (ч. 1 ст. 13 Закона N 256-ФЗ).
Материнский капитал можно расходовать одновременно на несколько целей. Например, часть средств разрешено потратить на улучшение жилищных условий, а часть на получение образования ребенком (ч. 4 ст. 7 Закона N 256-ФЗ).

Все услуги, связанные с содействием в трудоустройстве, подбор вакансий и прочее осуществляют Отделы трудоустройства ГКУ ЦЗН г. Москвы.

График работы, адреса и список отделов:

Отделы трудоустройства Троицкого и Новомосковского административных округов.

График работы и часы приема населения и работодателей

Дни недели

График работы

Часы приема населения

Перерыв на обед

Понедельник

09.00-18.00

09.00-17.00

Без перерыва на обед

Вторник

09.00-18.00

09.00-17.00

Без перерыва на обед

Среда

09.00-18.00

09.00-17.00

Без перерыва на обед

Четверг

09.00-18.00

09.00-17.00

Без перерыва на обед

Пятница

09.00-16.45

09.00-16.45

Без перерыва на обед

Отдел трудоустройства «Троицкий»

Начальник отдела: Силантьева Марина Анатольевна

Телефон: 8-499-674-00-50 

 E-mail: tao-czn-troitsky@social.mos.ru

Адрес: 108841 Москва, г. Троицк

 ул. Полковника милиции Курочкина, д. 8

Метро: «Теплый стан, Юго-Западная»

Обслуживает муниципальные районы:

п. Краснопахорское, п. Первомайское, гор.округ Троицк

Отдел трудоустройства «Щербинка»

Начальник отдела: Барановский Василий Васильевич

Телефон: 8-499-674-07-73 

E-mail: czn-tnao-sherb@social.mos.ru

Адрес: 142172, Москва, г. Щербинка

 ул. Чехова, д. 7

Метро:  «Царицыно (электричка), 
Бунинская Аллея (автобус), 
Бульвар Дмитрия Донского (автобус)»

Обслуживает муниципальные районы:

с.п. Рязанское, г. Щербинка

Отдел трудоустройства «Новомосковский»

Заместитель начальника отдела: Горгинян Рузанна Робертовна

Телефон: 8-499-674-07-72, 8-499-674-07-71

E-mail: czn-tnao-novomos@social.mos.ru

Адрес: 108811, Москва, г. Московский

Микрорайон 3, стр.1 А

Метро: «Саларьево»

Обслуживает муниципальные районы:

п. Московское, п. Филимоновское, п. Мосрентген, п. Сосенское, п. Воскресенское, п. Десеновское

Отдел трудоустройства «Вороново»

Зам. Начальника отдела: Сергиенко Елена Владимировна

Телефон: 8-499-674-07-75

E-mail: czn-tnao-voron@social.mos.ru

Адрес: 142160, Москва, п. Вороново, п. ЛМС

 мкр. Центральный, д.5

Метро: «Теплый Стан (автобус), 
Бульвар Дмитрия Донского (автобус), 
Киевская (электричка)»

Обслуживает муниципальные районы:

Михайлово-Ярцево, п. Роговское, п. Вороновское, п. Кленовское, п. Щаповское

Отдел трудоустройства «Кокошкино»

Начальник отдела: Калинина Татьяна Павловна

Телефон: 8-499-674-07-76 

E-mail: czn-tnao-kokosh@social.mos.ru

Адрес: 143390, Москва, п. Кокошкино, дп. Кокошкино

 ул. Дзержинского, д. 6

Метро: «Юго-Западная, Саларьево»

Обслуживает муниципальные районы:

п. Кокошкино, п. Маршкинское, п. Внуковское, п. Киевский, п. Новофедоровское

Российская Федерация присоединилась к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей от 25 октября 1980 г. (далее – Конвенция).

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 г. № 1097, Министерство образования и науки Российской Федерации определено центральным органом, отправляющим обязанности, возложенные на центральные органы Конвенцией.

Центральный орган оказывает помощь при возникновении случаев незаконного перемещения и (или) незаконного удержания детей за пределами Российской Федерации.

За помощью Вы можете обратиться в Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Российской Федерации по адресу: Москва, ул. Люсиновская, д. 51.

Действительно, в 2014 году в Налоговый кодекс Российской Федерации были внесены положения по интересующему Вас вопросу.

Согласно п.2.1 ст.23 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики – физические лица обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и транспортных средств, которые признаются объектами налогообложения, в налоговый орган в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов за период владения ими.

Такое уведомление налогоплательщик может представить в любой налоговый орган как лично или по почте заказным письмом, так и через личный кабинет налогоплательщика.

Сообщение подается по установленной форме с приложением копий правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества и документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств. Уведомление по каждому объекту подается однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим периодом. Бланк сообщения можно скачать с официального сайта ФНС России (https://www.nalog.ru).

В случае исполнения такой обязанности до 1 января 2017 года сумма налога будет исчисляться с того налогового периода (года), в котором была исполнена данная обязанность.

При несообщении налогоплательщиком о наличии у него указанных объектов и в случае выявления таких объектов налоговыми органами в период до 1 января 2017 года, а также в случае сообщения об объекте в период после 1 января 2017 года налог исчисляется не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления уведомления.

Кроме того, при невыполнении установленной обязанности и выявлении налоговыми органами таких объектов налогоплательщик будет привлекаться к ответственности за совершение налогового правонарушения в виде штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта, по которому не представлено (несвоевременно представлено) сообщение.

Сообщение о наличии объекта налогообложения не представляется в налоговый орган в случаях, если физическое лицо ранее хотя бы раз получало налоговое уведомление об уплате налога в отношении этого объекта или если не получало налоговое уведомление в связи с предоставлением ему налоговой льготы.

Законом предусмотрено, что договорённость между вами (арендодателем) и арендатором должна быть оформлена письменно в виде соглашения. В тексте обязательно должны быть указаны:

  • предмет договора, которым выступает квартира (комната);
  • порядок расчётов (размер оплаты и периодичность ее внесения);
  • реквизиты сторон (паспортные данные, адреса регистрации, ИНН);
  • дата заключения договора.

При сдаче в аренду жилья квартирантам, вы можете потребовать внести так называемый «гарантийный платёж» – оплату за последний месяц проживания. Эти деньги будут для вас своеобразной подстраховкой на случай, если наниматель решит съехать раньше времени и откажет в оплате. Также гарантийный платеж можно использовать в качестве компенсации за испорченную мебель, сантехнику и прочее имущество. 

Важно указать в соглашении срок действия договора, если вы не укажете его, то он считается действующим по максимальному сроку (5 лет). Целесообразно выделить отдельный пункт, в котором прописать, на какое время вы сдаёте квартиру и каким образом вы или арендатор можете расторгнуть договорённость.

После составления договора и уточнения всех необходимых условий, соглашение скрепляется личными подписями сторон, после чего считается заключённым. Регистрация договора у нотариуса не требуется.

Передача жилья в пользование нанимателю оформляется актом приёма-передачи, который датируется днем въезда съёмщика, где обычно указывают всё ценное имущество, которое находится в квартире. Если вам попался недобросовестный наниматель, то при наличии акта с перечнем будет проще доказать факт пропажи имущества и вернуть его или компенсировать его стоимость.

Также важно письменно фиксировать все факты передачи денег – это поможет избежать возможных разногласий.

Доход от сдачи квартиры подлежит налогообложению. Вам нужно составить декларацию по форме 3-НДФЛ и подать её в фискальный орган. В бланке указываются персональные данные (ФИО, ИНН, адрес прописки и т.п.), а также доход, полученный от сдачи жилья в аренду по итогам года, и, наконец, сумму сбора, которая составляет 13% от доходов.

Да, сохранится. В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 29.12.2004 « 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» бывшие члены семьи собственника приватизированного жилого помещения сохраняют свое право пользования жилым помещением при смене собственника при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором. Право пользования таким помещением для бывших членов семьи будет носить бессрочный характер.

Да, правы. Согласно пункту 5 статьи 22 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», пациент или его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Таким образом, для получения на руки копии медицинской карты пациенту либо его законному представителю необходимо оформить письменное заявление на имя главного врача медицинской организации.

Федеральным законом от 04.10.2014 г. № 284-ФЗ внесены изменения в ст. 389 НК РФ (пункт 2 статьи дополнен подпунктом 6), в соответствии с которыми с 01 января 2015 года земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, не признаются объектом налогообложения.
Таким образом, с 1 января 2015 года собственники помещений в многоквартирном доме не уплачивают земельный налог за находящийся в общей долевой собственности земельный участок под этим домом.

До наступления трехлетнего возраста ребенка заявление о распоряжении материнским капиталом можно подать в Пенсионный фонд РФ в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего или последующих детей, только в случае, если семье необходимо погасить полностью или частично кредит или заем на приобретение (строительство) жилого помещения, в том числе ипотечный кредит.

Выйти на пенсию досрочно Вы не можете, поскольку не были уволены по сокращению штатов или ликвидации предприятия. Рекомендуем обратиться в Центр занятости населения и встать там на учет.

Вам действительно могут установить ограничение на выезд за границу, в случае если сумма задолженности превышает 10000 рублей.Выписка из квартиры уже никак ситуацию не изменит. Вместе с тем, если фактически вы проживаете в другом месте, можете обратиться в управляющую компанию с заявлением о перерасчете размера платы за коммунальные услуги.

Заявление о перерасчете должно быть подано не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия.

© 2018 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45