Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
ААВерсия для слабовидящих
+7 (495) 841-81-47

Часто задаваемые вопросы

Российская Федерация присоединилась к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей от 25 октября 1980 г. (далее – Конвенция).

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 г. № 1097, Министерство образования и науки Российской Федерации определено центральным органом, отправляющим обязанности, возложенные на центральные органы Конвенцией.

Центральный орган оказывает помощь при возникновении случаев незаконного перемещения и (или) незаконного удержания детей за пределами Российской Федерации.

За помощью Вы можете обратиться в Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Российской Федерации по адресу: Москва, ул. Люсиновская, д. 51.

Действительно, в 2014 году в Налоговый кодекс Российской Федерации были внесены положения по интересующему Вас вопросу.

Согласно п.2.1 ст.23 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики – физические лица обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и транспортных средств, которые признаются объектами налогообложения, в налоговый орган в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов за период владения ими.

Такое уведомление налогоплательщик может представить в любой налоговый орган как лично или по почте заказным письмом, так и через личный кабинет налогоплательщика.

Сообщение подается по установленной форме с приложением копий правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества и документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств. Уведомление по каждому объекту подается однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим периодом. Бланк сообщения можно скачать с официального сайта ФНС России (https://www.nalog.ru).

В случае исполнения такой обязанности до 1 января 2017 года сумма налога будет исчисляться с того налогового периода (года), в котором была исполнена данная обязанность.

При несообщении налогоплательщиком о наличии у него указанных объектов и в случае выявления таких объектов налоговыми органами в период до 1 января 2017 года, а также в случае сообщения об объекте в период после 1 января 2017 года налог исчисляется не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления уведомления.

Кроме того, при невыполнении установленной обязанности и выявлении налоговыми органами таких объектов налогоплательщик будет привлекаться к ответственности за совершение налогового правонарушения в виде штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта, по которому не представлено (несвоевременно представлено) сообщение.

Сообщение о наличии объекта налогообложения не представляется в налоговый орган в случаях, если физическое лицо ранее хотя бы раз получало налоговое уведомление об уплате налога в отношении этого объекта или если не получало налоговое уведомление в связи с предоставлением ему налоговой льготы.

Согласно п. 2.5 Административного регламента предоставление государственной услуги «Оформление и выдача удостоверения многодетной семьи города Москвы и его дубликата», утвержденного постановлением Правительства Москвы от 3.07.2012 № 301-ПП «Об утверждении Административных регламентов предоставления государственных услуг  Департаментом социальной защиты населения города Москвы» в качестве заявителя могут выступать один из родителей в многодетной семье, а также  усыновитель, опекун (попечитель), мачеха, отчим из числа граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих место жительства в городе Москве. Если брак между родителями расторгнут, то государственная услуга предоставляется тому родителю, у которого фактически проживают дети (включая усыновленных, а также пасынков и падчериц), в том числе переданные ему на воспитание на основании решения суда.

В связи с изложенным правовые основания для оформления Вам удостоверения многодетной семьи отсутствуют.

Законом предусмотрено, что договорённость между вами (арендодателем) и арендатором должна быть оформлена письменно в виде соглашения. В тексте обязательно должны быть указаны:

  • предмет договора, которым выступает квартира (комната);
  • порядок расчётов (размер оплаты и периодичность ее внесения);
  • реквизиты сторон (паспортные данные, адреса регистрации, ИНН);
  • дата заключения договора.

При сдаче в аренду жилья квартирантам, вы можете потребовать внести так называемый «гарантийный платёж» – оплату за последний месяц проживания. Эти деньги будут для вас своеобразной подстраховкой на случай, если наниматель решит съехать раньше времени и откажет в оплате. Также гарантийный платеж можно использовать в качестве компенсации за испорченную мебель, сантехнику и прочее имущество. 

Важно указать в соглашении срок действия договора, если вы не укажете его, то он считается действующим по максимальному сроку (5 лет). Целесообразно выделить отдельный пункт, в котором прописать, на какое время вы сдаёте квартиру и каким образом вы или арендатор можете расторгнуть договорённость.

После составления договора и уточнения всех необходимых условий, соглашение скрепляется личными подписями сторон, после чего считается заключённым. Регистрация договора у нотариуса не требуется.

Передача жилья в пользование нанимателю оформляется актом приёма-передачи, который датируется днем въезда съёмщика, где обычно указывают всё ценное имущество, которое находится в квартире. Если вам попался недобросовестный наниматель, то при наличии акта с перечнем будет проще доказать факт пропажи имущества и вернуть его или компенсировать его стоимость.

Также важно письменно фиксировать все факты передачи денег – это поможет избежать возможных разногласий.

Доход от сдачи квартиры подлежит налогообложению. Вам нужно составить декларацию по форме 3-НДФЛ и подать её в фискальный орган. В бланке указываются персональные данные (ФИО, ИНН, адрес прописки и т.п.), а также доход, полученный от сдачи жилья в аренду по итогам года, и, наконец, сумму сбора, которая составляет 13% от доходов.

Да, сохранится. В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 29.12.2004 « 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» бывшие члены семьи собственника приватизированного жилого помещения сохраняют свое право пользования жилым помещением при смене собственника при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором. Право пользования таким помещением для бывших членов семьи будет носить бессрочный характер.

К сожалению, такие ситуации встречаются довольно часто. Их разрешение предусматривается российским законодательством. В Вашем случае действует статья 21 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своём несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда разрешается в судебном порядке.

Таким образом, Вам придётся подавать иск в суд о возможности выезда несовершеннолетнего ребёнка из Российской Федерации без согласия отца.

Фактически коллектор в отношении должника обладает правом требования возврата долга по кредитному договору. В связи с этим он может  направлять должнику письма и требования, а также встречаться  с должником. Коллектор предоставляет должнику сведения о задолженности и сроках её погашения, о последствиях неисполнения требования о возврате долга – предъявлении в суд иска о взыскании долга. Коллектор имеет право действовать только методами убеждения, не допуская в адрес должника каких-либо угроз и не предпринимая никаких иных противоправных действий. Работа коллектора является досудебным урегулированием вопросов задолженности. Требовать возврата долга от лица, не являющегося должником, описывать чьё-либо имущество, высказывать угрозы в адрес должников или иных лиц коллектор не в праве.  Если в отношении Вас и Вашего имущества коллектором допущены противоправные действия, обратитесь за защитой Ваших прав в правоохранительные органы.

Да, правы. Согласно пункту 5 статьи 22 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», пациент или его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Таким образом, для получения на руки копии медицинской карты пациенту либо его законному представителю необходимо оформить письменное заявление на имя главного врача медицинской организации.

Федеральным законом от 04.10.2014 г. № 284-ФЗ внесены изменения в ст. 389 НК РФ (пункт 2 статьи дополнен подпунктом 6), в соответствии с которыми с 01 января 2015 года земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, не признаются объектом налогообложения.
Таким образом, с 1 января 2015 года собственники помещений в многоквартирном доме не уплачивают земельный налог за находящийся в общей долевой собственности земельный участок под этим домом.

До наступления трехлетнего возраста ребенка заявление о распоряжении материнским капиталом можно подать в Пенсионный фонд РФ в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего или последующих детей, только в случае, если семье необходимо погасить полностью или частично кредит или заем на приобретение (строительство) жилого помещения, в том числе ипотечный кредит.

Выйти на пенсию досрочно Вы не можете, поскольку не были уволены по сокращению штатов или ликвидации предприятия. Рекомендуем обратиться в Центр занятости населения и встать там на учет.

Вам действительно могут установить ограничение на выезд за границу, в случае если сумма задолженности превышает 10000 рублей.Выписка из квартиры уже никак ситуацию не изменит. Вместе с тем, если фактически вы проживаете в другом месте, можете обратиться в управляющую компанию с заявлением о перерасчете размера платы за коммунальные услуги.

Заявление о перерасчете должно быть подано не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия.

© 2017 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45