Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

В Росреестре рассказали, как подать заявление о защите недвижимости от мошенников

Росреестр по Москве информирует москвичей о возможности защитить свое имущество от мошеннических действий с использованием ЭЦП

Правообладатели недвижимости могут внести в ЕГРН запись о возможности осуществления государственной регистрации на основании заявления и прилагаемых к нему документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП). При этом собственник может подать заявление как одновременно в отношении всех принадлежащих ему объектов недвижимости, так и любого из них. 

Отсутствие в ЕГРН такой отметки является основанием для возврата электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью на регистрацию перехода, прекращения, ограничения права или обременения объекта недвижимости.

Порядок внесения в ЕГРН записи о возможности проведения сделок в электронном виде 

Шаг 1. Обратиться в любой из центров госуслуг «Мои Документы», независимо от места жительства или места регистрации недвижимости в Москве, где специалисты проконсультируют, предоставят соответствующий бланк и примут заявление. 

Шаг 2. В бланке заявления установленной формы внести отметку в пункте 3.1.3.

Управление также напоминает, что еще одним способом защиты недвижимости от неправомерных действий является заявление о невозможности государственной регистрации прав без личного участия правообладателя или его законного представителя. Подать его можно лично в центрах госуслуг или через официальный сайт Росреестра.

26.09.2019
Вернуться к списку
© 2019 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45