Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Союз науки и технологий

Институт Полиомиелита создал совместное предприятие с частной компанией для выпуска новой вакцины

11 июля в поселении Московский произошло знаковое событие. В конференц-зале Федерального научного центра исследований и разработок иммунобиологических препаратов имени Михаила Петровича Чумакова было подписано Соглашение о создании совместного предприятия между научным центром и биофармацевтической компанией НАНОЛЕК.  Предприятие «Инвак» будет производить инактивированную вакцину для иммунизации российского населения. Мероприятие посетила Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ, которая пожелала успехов заключаемому союзу науки и технологий и отметила значимость этого события.

- Мы надеемся, что препарат, который к 2024 году должен уже производиться у нас в достаточно больших объемах, позволит не только полностью закрыть проблему с полиомиелитом в нашей стране, но будет очень востребован в мире, причем на всех континентах, - сообщила министр. - Это важное событие и я хочу поздравить всех присутствующих, и пожелать огромных успехов этому союзу науки и самых развитых фармацевтических, биологических технологий.

Первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб, также присутствовавший на подписании Соглашения, присоединился к поздравлениям и заявил, что этот проект является одним из самых значительных вкладов в области развития иммунобиологических препаратов.

  • Модель, которая сегодня формируется в рамках такого соглашения между государственным научным учреждением Российской Федерации и производственной частной компанией, вот это модель такого взаимодействия государственно-частного партнерства, она могла бы быть транслирована в дальнейшем на другие возможности российских научных учреждений и российских производственных компаний, - отметил Сергей Цыб.
  • Он также обратил внимание на то, что такая форма сотрудничества науки и частного бизнеса позволяет создавать совместные передовые разработки в научных учреждениях России и доводить их до промышленного выпуска.

Генеральный директор ФГУП «Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН» Айдар Ишмухаметов признался, что научный центр доволен заключенным союзом.

- Все эти годы мы искали подобного партнерства, - сказал Айдар Айратович, -  с тем, чтобы мы могли передать наши знания и наши умения, и поставить их на уже современную технологическую платформу.

В свою очередь Владимир Христенко, Президент компании НАНОЛЕК заявил, что те компетенции, которые есть у его компании, и те компетенции, которые есть у Института Чумакова, они не только дополняют друг друга, но и многое позволяют получить.

- Мы уверены, что «Инвак» станет удачным примером государственно-частного партнерства, объединяющим глубокую экспертизу авторитетного научного-исследовательского предприятия и современные производственные мощности индустриальной компании, - отметил Владимир Христенко.

Совместный проект науки и технологий имеет высокую значимость и для развития экономики нашей страны, и для покрытия потребности в высокоэффективных и качественных лекарственных препаратах, заметил Тимофей Неманкин, заместитель генерального директора по исследованиям и разработкам НАНОЛЕК. Кроме того, по его словам, совместное предприятие будет способствовать развитию научного потенциала России и реализации программ по импортозамещению.

#ТиНАО #НоваяМосква #Московский #ИнститутПолиомиелита

12.07.2019
Вернуться к списку
© 2021 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45