Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Незаконные рекламные конструкции

В администрацию поселения Московский поступил ряд обращений от жителей по вопросу законности размещения рекламных конструкций, а также рекламы на автомобиле, припаркованном на улице Атласова.

В соответствии с требованиями постановления Правительства Москвы от 12.12.2012 №712-ПП «Об утверждении Правил установки и эксплуатации рекламных конструкций» проверка законности размещения рекламы на территории города Москвы осуществляется Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы.
После обращения администрации в указанный департамент была проведена проверка, в ходе которой установлено, что отдельно стоящие конструкции размещены незаконно, без наличия необходимого разрешения на их установку и эксплуатацию.

Согласно действующему порядку, информация о выявленных нарушениях направлена в Объединение административно-технических инспекций города Москвы на предмет выдачи владельцу предписания для организации работ по самостоятельному демонтажу.

Отметим, что если владельцем не будут исполнены требования по самостоятельному демонтажу конструкций, Департамент средств массовой информации и рекламы произведет принудительный демонтаж конструкций, с последующим возмещением затрат собственником рекламной конструкции -  за счет средств, полученных от продажи рекламных конструкций, собственник или иной законный владелец которых не был установлен.

Также отметим, что согласно пункту 2 статьи 20 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе» использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций, в том числе переоборудование их для распространения рекламы, в результате которого транспортные средства полностью или частично утратили функции, для выполнения которых они были предназначены, переоборудование кузовов транспортных средств с приданием им вида определенного товара, запрещается.

08.08.2018
Вернуться к списку
© 2019 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45