Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Центр имени Михаила Чумакова приступает к клиническим исследованиям отечественной инактивированной вакцины от полиомиелита

Фото: архив

Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН подал заявку в Минздрав на проведение клинических исследований первой российской инактивированной полиомиелитной вакцины (ИПВ).

- Инактивированная полиомиелитная вакцина - уникальный инновационный препарат, который в настоящее время не имеет аналогов на мировом рынке. Все этапы ее создания, а это многолетний и трудоемкий процесс, осуществлены российскими специалистами. В условиях глобального дефицита ИПВ и сложной международной обстановки наличие собственной инновационной вакцины является гарантией эпидемиологической безопасности страны, - подчеркнул генеральный директор ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова РАН Айдар Ишмухаметов.

В ситуации глобального дефицита ИПВ отечественная вакцина имеет значительный экспортный потенциал. Центр им. М.П. Чумакова уже получил официальное предложение ЮНИСЕФ о поставках данного препарата для нужд международной программы по борьбе с полиомиелитом.

27.10.2017
Вернуться к списку
© 2019 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45