Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Программа реновации: современные технологии мотивируют жителей экономить ресурсы

Программа реновации жилищного фонда позволяет ее участникам получать квартиры в «умных» домах с системами искусственного интеллекта в эксплуатации.
Фото: Антон Гердо

Программа реновации жилищного фонда позволяет ее участникам получать квартиры в «умных» домах с системами искусственного интеллекта в эксплуатации.

— По желанию владельца квартиры есть возможность установки хронотермостата для обеспечения оптимального климатического режима в помещениях. Также житель может установить датчики протечки, автоматически отключающие подачу воды при аварии, а общедомовых стояках отопления устанавливается запорная арматура с электроприводом для дистанционного отключения, — рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

На сегодняшний день прокладка системы отопления осуществляется по лучевому принципу. Приборы разных квартир подведены к тепловому коллектору напрямую и по отдельности. Данный метод позволяет исключить соединение труб в стяжке пола, и повышает степень надежности схемы отопления.

Кроме того, узлы холодной и горячей воды, электрической и тепловой энергии спроектированы таким образом, что предусматривают возможность считывания показаний непосредственно с индикаторов устройств, сохранения полученных данных, и передачи накопленные показания в общегородскую автоматизированную систему учета потребления ресурсов.

25.10.2021
Вернуться к списку
© 2022 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45