Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

В ДК развернули штаб оповещения и пункт сбора

23 июля во Дворце культуры «Московский» состоялись учебно-показательные занятия по развертыванию и работе штаба оповещения и пункта сбора.

Базой для проведения занятий Московский стал впервые. Чтобы перенимать опыт, в зале ДК собрались главы администраций поселений и городских округов Новой Москвы. На мероприятии также присутствовали военный комиссар города Москвы Виктор Щепилов, представители Правительства Москвы и префект ТиНАО Дмитрий Набокин.

Целью данного мероприятия является совершенствование деятельности глав администраций поселений и городских округов по разворачиванию и организации работы штаба оповещения и пункта сбора.

«Штаб предназначен для оповещения, сбора и отправки на пункт предварительного сбора военного комиссариата, граждан, пребывающих в запасе, которые подлежат призыву в Вооруженные Силы РФ. Работы ведем ежедневно, подготовлена рабочая документация, имущество для работы штаба, в том числе и автономной работы в случае чрезвычайных ситуаций», - прокомментировал заместитель главы администрации, начальник штаба оповещения и пункта сбора поселения Московский Артур Николаев.

Военный комиссар города Москвы оценил подготовку в Московском.

«Такие мероприятия необходимы для глав всех муниципальных образований, чтобы наглядно показать принцип работы и выработать единый подход для выполнения поставленных задач. В таких вопросах нам важно обмениваться опытом», - рассказал военный комиссар города Москвы, генерал-майор Виктор Щепилов.

23.07.2021
Вернуться к списку
© 2022 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45