Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

ГИБДД напомнила о штрафах за тюнинг

Специалисты напоминают автомобилистам о новых правилах и штрафах за тюнинг, которые вступили в силу с 1 июля этого года.

Сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения отмечают, что любые изменения в конструкции автомобиля, которые влияют на безопасность автомобиля, разрешено вносить только под контролем ГИБДД. Кроме того, вся информация об изменениях должна быть прописана в регистрационных документах и СТС.

Теперь автовладельцы только с разрешения ГИБДД смогут установить нестандартные бампера и спойлеры, лебедки и фаркопы. Все внесенные изменения придется документально заверить, включая нештатную выхлопную систему и газобаллонное оборудование.

Стоит отметить, что эксплуатация тюнингованного автомобиля без согласования с ГИБДД карается штрафом в 500 рублей. При повторном нарушении сумма штрафа увеличивается до 5 тысяч рублей. При многократных нарушениях водителя могут лишить прав на срок до трех месяцев, а автомобиль снимут с регистрации и изымут СТС.

На устранение нарушений и оплату штрафа автомобилисту дается десятидневный срок. Согласовать тюнинг можно в отделении ГИБДД по месту регистрации.

13.07.2021
Вернуться к списку
© 2022 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45