Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

В РАН оценили потенциал вакцины от Центра им. Чумакова

Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев считает, что разрабатываемая в Московском вакцина имеет серьезный экспортный потенциал.

Сергеев отметил, что Центр Чумакова не только разработчик новой вакцины, но еще и известнейший во всем мире научно-производственный центр, который ежегодно выпускает до 10 миллионов доз различных вакцин - от полиомиелита до желтой лихорадки.

«Эти вакцины Центр поставляет в разные страны и обладает очень высокой профессиональной репутацией во всем мире. Вакцина, если ее клинические испытания пройдут успешно, будет иметь серьезный экспортный потенциал, ей будет проще пробиваться на международный рынок, исходя из того авторитета, что есть у Центра», - приводит ТАСС слова главы РАН.

Он подчеркнул, что вакцина от коронавируса, испытываемая в Московском, создана на основе накопленного опыта работы с цельновирионными вакцинами. 

«Речь идет о работе с тем самым вирусом, что вызывает заболевание, но только мертвым, безвредным, инактивированным. Такие вирусы не представляют опасности, но созданные на их основе вакцины вызывают хороший иммунный ответ», - добавил он.

Центр им. Чумакова ранее получил разрешение на проведение клинических исследований вакцины против коронавирусной инфекции. В исследованиях примут участие более 3 тысяч добровольцев.

25.09.2020
Вернуться к списку
© 2020 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45