Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Жители столицы смогут принять участие в акции «Москва — с заботой об истории»

В центрах государственных услуг возобновили прием материалов для проекта «Москва с заботой об истории». Об этом проинформировали 21 июля. 
Фото: официальный сайт мэра Москвы

В центрах государственных услуг возобновили прием материалов для проекта «Москва с заботой об истории». Об этом проинформировали 21 июля. 

— Вместе с возобновлением работы центров госуслуг горожане вновь стали интересоваться возможностью передачи семейных реликвий в Главархив через офисы «Мои документы», — подчеркнула Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития. 

Кстати, за год с начала акции собрали более 7500 документов. В 21 офисе центров госуслуг в течение года работали выставки на основе собранных реликвий. 

На официальном сайте мэра Москвы сообщили, что для передачи семейных реликвий из личных архивов нужно взять с собой паспорт. Затем сотрудник центра госуслуг упаковывает материалы в специальные пакеты, которые затем направляют в Главархив.  

При необходимости материалы реставрируют и обеспечивают им вечное хранение в подходящих условиях. Их могут использовать в образовательных проектах и выставках, но только с согласия заявителя. 

21.07.2020
Вернуться к списку
© 2020 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45