Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Лис и зайцев стало больше в городском пространстве

В Москве стали чаще замечать гуляющих по городскому пространству лис, лосей и зайцев. Об этом проинформировали 23 июня.
Фото: архив

В Москве стали чаще замечать гуляющих по городскому пространству лис, лосей и зайцев. Об этом проинформировали 23 июня.

Животные чаще стали появляться в местах, где прогуливаются люди, в связи с пандемией. Без горожан дикие звери проводили время с комфортом и не ограничивали себя в пространстве.

Причин, по которым лоси вышли за пределы зеленой зоны, есть несколько. Их объяснил начальник отдела по сохранению биоразнообразия столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергей Бурмистров.

— Во-первых, это связано с пиком миграции лосей, который наступил в период пандемии. Годовалые животные начали активно передвигаться в пределах своей среды обитания. В это же время произошел массовый отел лосих. Они отгоняли своих прошлогодних лосят. Те, в свою очередь, начали выходить в жилые кварталы, не замечая этого. Второй фактор — поиск пищи. В летний рацион лосей входит свежая зелень, в том числе водные и околоводные виды растений. Поэтому лоси начали искать местность с водоемами. Третье — с потеплением обильно появляются насекомые, которые мешают животным и попадают в дыхательные пути. По этой причине они время от времени выходят на продуваемую местность — поле или дорогу, — уточнил Сергей Бурмистров.

Отметим, что в столице лоси обитают в национальном парке «Лосиный остров» и на территории Новой Москвы.

23.06.2020
Вернуться к списку
© 2021 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45