Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Инспекторы Росреестра Москвы предоставляют отсрочки платежей за нарушения земельного законодательства

Специалисты государственного земельного надзора Управления Росреестра по Москве провели вторую в этом году горячую линию по вопросам соблюдения земельного законодательства Российской Федерации.

Актуальной остается тема самовольного занятия земельных участков. В частности, инспекторам был задан вопрос о том, какой размер административного штрафа предусмотрен законодательством за «самозахват». В данном вопросе необходимо обратить внимание определена ли кадастровая стоимость участка, так как от этого размер административного штрафа варьируется.  

В случае, если стоимость установлена - для физического лица штраф составит от 1 до 1,5 % кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 5 тысяч рублей. Если кадастровая стоимость не определена - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Много обращений поступило о возможности отсрочки платежей за нарушения земельного законодательства. Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию и различные затруднительные обстоятельства, Управление Росреестра рассматривает оплату административных штрафов по частям или в увеличенные сроки. Инспектор земельного надзора разъяснил, что с учетом материального положения лица, привлеченного к ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена должностным лицом на срок до 3-х месяцев.

Во время горячей линии у москвичей есть возможность получить квалифицированную помощь, ответы на волнующие вопросы и информацию по соблюдению земельного законодательства Российской Федерации. Телефонные консультации проводятся ежеквартально. Информация о дате и времени проведения консультаций размещается на официальном сайте Росреестра в разделе «Новости».

22.09.2021
Вернуться к списку
© 2021 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45