Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
ААВерсия для слабовидящих
+7 (495) 841-81-47

Новые точки платной парковки были согласованы со всеми советами муниципальных депутатов

Председатель Совета муниципальных образований Москвы Владимир Дудочкин сообщил о том, что новые точки, где появятся платные парковки, были согласованы со всеми советами муниципальных депутатов.

Председатель Совета муниципальных образований Москвы Владимир Дудочкин сообщил о том, что новые точки, где появятся платные парковки, были согласованы со всеми советами муниципальных депутатов. Об этом он заявил на заседании президиума Совета муниципальных образований столицы.

Председатель Совета органов местного самоуправления сообщил о том, что депутаты всех 57 муниципальных округов поддержали введение платной парковки на 291 улице. Стоит отметить, что данное решение было согласовано с решением Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Все же стоит обратить внимание на то, что почти сто улиц, на которых появится платная парковка, были предложены муниципальными депутатами.

Для начала стоит отметить, что платные места в районах появятся вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций - там, где были зафиксированы регулярные затруднения как в парковании, так и в движении, частые аварии, в том числе с участием пешеходов.

- Предлагается принять решение по первому вопросу, принять к сведению информацию об итогах рассмотрения советами депутатов муниципальных округов об инициативах Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы о расширении зон платной парковки, - заявил Владимир Дудочкин.

В ходе заседания президиума Совета муниципальных образований Москвы стало известно о том, что Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы отверг  некоторые из предложений представителей органов местного самоуправления по организации платных парковок. Специалисты Департамента объяснили свое отрицательное решение тем, что в этих местах, которые были предложены представителями органов местного самоуправления, транспортная обстановка относится к категории «благоприятная».

Стоимость одного часа стоянки автомобиля в новой зоне платных парковок будет составлять 40 рублей. Для автомобилистов столицы были разработаны специальные приложения «Парковки Москвы» и «Яндекс. Парковки», с помощью которых можно без труда оплатить данную услугу. Помимо интернет-приложения оплатить парковку можно будет при помощи СМС-сообщения, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через Qiwi-кошелек.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что в некоторых районах столицы 26 декабря 2015 года уже точно появятся новые участки с платной парковкой для автомобилей.

Вернуться к списку
© 2017 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45