Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Соревнования проходили в три этапа: «Санитарный пост», «Звенья связи», «Пост радиационного и химического наблюдения».

Впервые в Апаринках прошли соревнования на лучшее нештатное формирование по гражданской обороне

На территории учебно-тренировочного полигона пожарных и спасителей в Апаринках впервые состоялся городской этап соревнований нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне организаций города Москвы.

Участниками соревнований НФГО стали более тридцати команд из всех округов столицы.

- От ТиНАО выступила команда ООО «Газпром трансгаз Москва» - «Управление по эксплуатации зданий и сооружений», которая стала призером окружных соревнований. В этом году окружные соревнования НФГО проходили на территории спортивно-досугового центра «Красная Пахра», - рассказала начальник Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ Юлия Сыроегина.

На открытии присутствовали заместитель руководителя Департамента ГОЧСиПБ г. Москвы – начальник управления подготовки Дмитрий Скоркин и начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по г. Москве полковник Сергей Чудопал. Они поздравили всех участников с открытием соревнований, отметили что такое мероприятие в Москве проводится впервые и пожелали всем участникам успехов в предстоящем соревновании.

Соревнования проходили в три этапа: «Санитарный пост», «Звенья связи», «Пост радиационного и химического наблюдения».

Этап «Лучший пост радиационного и химического наблюдения» проводился в несколько этапов. Судьи оценивали оснащения поста радиационного, химического наблюдения и работоспособности приборов; навыки участников соревнований в подготовке приборов радиационной и химической разведке к использованию по предназначению; выполнение норматива «Надевание легкого защитного костюма и противогаза».

Этап «Лучшее звено связи». В первом этапе судьи оценивали укомплектованность личного состава имуществом, его работоспособность. Проверялось выполнение норматива по надеванию противогаза. Второй этап проходил в виде эстафеты: нужно было передать предложенные данные при помощи радиостанции и по проводному каналу связи.

Этап «Лучший санитарный пост». Проверялось оснащение поста, работа санитарного поста по оказанию первой помощи и помощи при травме мягких тканей головы, конечностей: участники проводили сердечно-лёгочную реанимацию на манекене, накладывали повязки для остановки кровотечения.

«Нештатные формирования призваны первыми, до прибытия основных сил осуществлять необходимые меры по предотвращению или локализации чрезвычайной ситуации на предприятиях и в организациях города и подобные соревнования помогают еще раз отточить свои навыки и закрепить полученные знания на практике», - сказал заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Дмитрий Скоркин.

23.10.2019
Вернуться к списку
© 2020 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45