Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Глава МЧС России проверил готовность московских спасателей к обеспечению безопасности на воде

Министр МЧС Евгений Зиничев с сотрудниками московской поисково-спасательной станции проинспектировал акваторию Строгинской поймы Москва-реки.

Безопасность москвичей и гостей столицы обеспечивают порядка 1600 спасателей и 300 единиц техники. Помимо этого, привлекаются 1000 общественных спасателей из различных общественных и волонтерских организаций, которые регулярно контролируют работу ведомственных спасательных постов, а также укомплектованность зон отдыха знаками безопасности, информационными щитами и спасательными средствами.

«Учитывая тот факт, что сейчас самый разгар лета с преимущественно теплой погодой, необходимо как можно больше внимания уделять вопросам профилактики поведения людей на воде, напоминать им о бдительности, а также контролировать передвижение судов, в т.ч. и маломерных. Тем более, что оснащенность вашего подразделения это позволяет делать на должном уровне», -  отметил министр.

В настоящее время на территории столицы находятся около 1 тысячи водных объектов. В регионе оборудованы 66 мест массового отдыха и зарегистрированы 12 пляжей. Благодаря эффективному взаимодействию московских спасателей и заинтересованных структур с 2010 года удалось снизить количество происшествий на водных объектах более чем в 2,5 раза. В 2017 году на водных объектах удалось спасти 145 человек.

09.07.2018
Вернуться к списку
© 2018 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45