Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Пожарная охрана начинается со звонка на 01

Каждый год в преддверии профессионального праздника - День пожарной охраны России сотрудники Департамента ГОЧСиПБ чествуют тех, кто все свои силы и знания посвятил обеспечению безопасности Москвы и его жителей.

Так, работники пожарно-спасательного отряда № 306 Олег Косоногов и Сергей Коноплёв навестили ветерана Гвоздеву Татьяну Михайловну.

Татьяна Михайловна 27 лет проработала в пожарной части № 39 диспетчером –радиотелефонистом.   До прихода в пожарную охрану Татьяна Михайловна закончила медицинское училище, устроилась воспитателем в детский садик, а ее муж в то время работал водителем в пожарной части №39 по городу   Наро-Фоминск. Однажды ее муж сказал: у нас на пенсию уходит диспетчер приходи к нам работать, Татьяна Михайловна заинтересовалась, работа ей очень понравилась.

«Так началась моя пожарная история», - вспоминает Татьяна Михайловна. Татьяне тогда было 23 года. - Я и не представляла толком, что за работа меня ждет, ну если только в общих чертах. Знала, какие функции в принципе выполняет пожарная охрана. Прошла профессиональную подготовку, сдала зачеты.  И поняла -  это то, что мне очень нравиться и мне интересно. Все мы с детства знаем, что номер телефона пожарной охраны начинается с 01 или 101. Человек, который нуждается в помощи позвонив в пожарную охрану, сразу же попадает на диспетчера. От того, с каким профессионализмом отреагирует на вызов и подаст нужные указания диспетчер, зависит чья-то жизнь. В молодости я даже не могла предположить, что моя любимая работа станет делом всей моей жизни.

Работники столичного Пожарно-спасательного Центра Олег Косоногов и Сергей Коноплёв пожелали крепкого здоровья уважаемому ветерану, подарили цветы и памятный   подарок.

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ

29.04.2022
Вернуться к списку
© 2022 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45