Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

В столице прошли соревнования на лучшее нештатное формирование по гражданской обороне

На территории учебно-тренировочного полигона Пожарно-спасательного центра Москвы прошел городской этап соревнования среди нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне.

В состязаниях приняли участие около 200 человек из 44 сильнейших команд организаций и учреждений, прошедших отбор в ходе окружного этапа, среди которых команды из ТиНАО. Соревнование проходило по трем номинациям: «Звено связи», «Пост радиационного и химического наблюдения» и «Санитарный пост».

С приветственным словом и пожеланиями показать достойные результаты к участникам обратился заместитель руководителя Департамента ГОЧСиПБ Дмитрий Скоркин.

«Городские соревнования среди нештатных формирований проводятся Департаментом по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы во второй раз. В состав жюри вошли опытные специалисты нашего Департамента. Данное мероприятие позволяет участникам повысить профессионализм, отточить практические навыки, необходимые для обеспечения безопасности жителей столицы», — отметил специалист Управления гражданской обороны Департамента ГОЧСиПБ Вадим Талызин.

Нештатные формирования призваны первыми, до прибытия основных сил экстренных служб города осуществлять необходимые меры по предотвращению или локализации ЧС на предприятиях и в организациях города в мирное и военное время.

«Время является определяющим фактором, когда на происшествии есть пострадавшие. Чем быстрее человеку начнут оказывать первую помощь, тем больше вероятность положительного исхода. Именно поэтому важно, чтобы на предприятиях и учреждениях создавались и функционировали санитарные посты. Рад, что уровень заинтересованности и подготовки команд по сравнению с 2019 годом вырос», — подчеркнул старший судья этапа «Санитарный пост» Юрий Грибановский.

По результатам соревнования места распределились следующим образом.

В номинации «Санитарный пост»:

1 место — ПАО «Радиофизика»;

2 место — ГБУ «Жилищник района Митино»;

3 место — ГБУ «Жилищник района Куркино».

В номинации «Звено связи»:

1 место — ГБУ «Жилищник района Митино»;

2 место — ГБУ «Жилищник района Лианозово»;

3 место — ГБУ «Жилищник Ломоносовского района».

В номинации «Пост радиационного и химического наблюдения»:

1 место — Рублёвская станция водоподготовки АО «Мосводоканал»;

2 место — АО «Газпромнефть-МНПЗ»,

3 место — ПАО «Радиофизика».

11.06.2021
Вернуться к списку
© 2022 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45