Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

День пожарной охраны г. Москвы.

31 мая традиционно столичные огнеборцы отмечают профессиональный праздник – в этом году пожарной охране Москвы исполнилось 217 лет.

В этот день в 1804 году указом императора Александра I пожарные столицы получили статус «профессионалов», а с горожан была снята пожарная повинность.

В 1907 году на улицах Москвы появился первый пожарный автомобиль, а в Китай-городе была установлена первая пожарная сигнализация. И к 1926 году конные обозы были полностью заменены пожарными автомобилями со специальными лестницами, насосами, цистернами и другими средствами тушения, что, разумеется, повысило эффективность службы и облегчило работу профессионалов. В начале 1930-х годов в Москве началось активное строительство пожарных депо, развитие водопроводной сети и установка уличных гидрантов.

Конечно, работу московских огнеборцев двухвековой давности не сравнить с современной оперативностью.

Современные пожарные части столицы оснащены по последнему слову пожарно-спасательной техники, а сами огнеборцы - настоящие асы и мастера своего дела, уровень профессиональных навыков и умений которых повышается день ото дня. Именно так, ежедневно, ведь, как признаются сами пожарные, эта профессия не может быть работой, а может - образом жизни.

Пожарная охрана - одна из самых жизненно необходимых служб быстрого реагирования. Ей принадлежала и принадлежит особая роль в обеспечении безопасности жителей города Москвы. Работая в непростых условиях, борясь с огнем, горем и смертью, пожарные и спасатели столицы спасают жизни людей, часто рискуя своей собственной. В любую погоду они готовы прийти на помощь всем, кто попал в беду, на деле доказывая свое высочайшее мастерство и отвагу.

В день профессионального праздника, начальник 1 РОНПР Управления по ТиНАО Перегудов Сергей Александрович выражает особую признательность ветеранам пожарной охраны, многие из которых и сегодня в строю, передают свой бесценный опыт молодым сотрудникам. Желает всем, кто связан с профилактикой, предупреждением и тушением пожаров, как можно больше спокойных дней и как принято у огнеборцев «сухих рукавов», а огня – лишь в теплом семейном очаге.

31.05.2021
Вернуться к списку
© 2021 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45