Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

В новой Москве прошёл митинг-реквием

26 апреля отмечается 31 годовщина аварии на Чернобыльской АЭС. Этот день известен во всем мире, как трагедия всего человечества.

26 апреля отмечается 31 годовщина  аварии на Чернобыльской АЭС. Этот день известен во всем мире, как трагедия всего человечества.

В апреле 1986 года, взорвался четвертый энергоблок на Чернобыльской АЭС. Масштабы трагедии могли бы стать неизмеримо большими, если бы не мужество, самоотверженность участников ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, прибывших со всей страны, и вступивших в "бой" с радиацией. Тысячи людей приняли участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, одни из первых прибыли на АЭС пожарные.

Сегодня 26 апреля, в память о трагической дате ликвидаторы чернобыльской аварии, ветераны, сотрудники окружного Управления МЧС, Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ, администрация Троицка, школьники, гости, местные жители приняли участие в митинге у памятника в Троицке.

Церемония началась кратким молебном по безвременно ушедшим героям.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили к памятнику венки и живые цветы. –

«Уважаемые ветераны-чернобыльцы, жители и гости города Троицка 31 лет назад произошла не только катастрофа, а был совершен героический подвиг нашего народа. Все вы знаете, что первыми кто принял участие в ликвидации – это пожарные подразделения, именно их бойцы ценой своей жизни выполнили свой служебный долг перед государством.  Уважаемые ветераны-участники разрешите от лица Главного управления МЧС России по г. Москве выразить слова благодарности за Ваш подвиг – обещаем он навсегда останется в нашей памяти и сердцах и будет положен в основу патриотического воспитания нашего государства»,  выступил заместитель начальника окружного Управления МЧС Михаил Баталов.

Материал и фото: Ирина Ким

27.04.2017
Вернуться к списку
© 2020 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45