Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
ААВерсия для слабовидящих
+7 (495) 841-81-47

Плавать всем! Москвичи выбрали, чем разнообразить уроки физкультуры

Москвичи проголосовали за виды спорта, которыми необходимо разнообразить уроки физкультуры в школе. Всего в голосовании приняли участие 270 653* активных гражданина.

По действующим правилам, школьники должны заниматься физкультурой не менее трех раз в неделю. Такие уроки, как правило, включают базовые виды спорта — гимнастику с основами акробатики, легкую атлетику, спортивные игры, плавание, лыжную подготовку. При этом каждая школа может самостоятельно разработать рабочую программу для уроков физкультуры и включить в нее новые дисциплины и виды спорта.

На первом месте с большим отрывом — занятия плаванием. Их предпочли более четверти (25,70%) участников голосования. Этот вариант выбирали в равной степени все участники голосования.

Почти в два раза меньше активных граждан (14,11%) выбрали для детей занятия боевыми искусствами. За такой вариант проведения уроков чаще высказывались активные граждане в возрасте от 25 до 34 лет.

11,87% активных граждан предпочли фитнес-тренировки, которые ускоряют обменные процессы и хорошо отражаются на общем здоровье человека.

За включение в школьную программу спортивных танцев проголосовали 10,29% участников.

Настольный теннис набрал 9,11% голосов активных граждан. Этот вариант ответа чаще выбирали участники голосования от 35 лет и старше.

Тренировки по йоге предпочли 7,32% участников голосования. Занятия по этой дисциплине хотели бы посещать сами школьники. За йогу также активно голосовали женщины и участники проекта от 18 до 24 лет.

За тренировки по гандболу высказались 3,08% активных граждан.

Более 8 тысяч активных граждан предложили свои виды спорта, которыми, по их мнению, необходимо разнообразить уроки физкультуры. Среди самых популярных: баскетбол, волейбол и футбол. Также часто встречаются предложения включить в программу уроков регби, спортивную хореографию и теннис.

Всего лишь 1,88% активных граждан посчитали, что дополнять уроки физкультуры в школах не нужно. Еще 2,50% участников ответили, что решение должны принимать специалисты.

Затруднились с ответом на вопрос 12,45% участников голосования.

Итоги голосования подведены по каждой школе и направлены в управляющие советы. Ознакомиться с данными по своей школе можно по ссылке.

06.07.2017 18:18
Вернуться к списку
© 2018 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45