На занятиях «Вкусология» о секретах поварского искусства ученики школы №2120 узнают от преподавателя поварского и кондитерского дела колледжа сферы услуг № 32 Аркадия Бучарова. Под руководством опытного наставника ребята научатся бланшировать, тушить и запекать продукты так, чтобы получилось вкусно и полезно.
В кружок могут записаться ребята с 1 по 11 класс. Младшие «поварята» научатся делать любимую всеми детьми сосиску в тесте и рулеты из ветчины, а ребята постарше – бургеры, выпечку, а также блюда из овощей, фруктов и других продуктов. Занятия проходят в кабинете технологии, где есть все необходимое для приготовления блюд от духового шкафа и плиты, до кондитерских весов, блендера, шумовок и венчиков.
В школе №2120 уже прошло первое занятие, на котором был полный аншлаг. На кулинарном мастер-классе Аркадий Бучаров учил печь сырный пирог и готовить витаминный смузи из банана, апельсина и салата романо.