Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Боевое развёртывание Пожарно-спасательного центра

Работники Пожарно-спасательного центра показали свою слаженность в боевом развертывании

Работники Пожарно-спасательного центра приняли участие в первом этапе Открытого Чемпионата города Москвы по боевому развертыванию. Мероприятие проходило на учебно-тренировочной площадке столичного Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

            Лучшие огнеборцы со всей столицы собрались на учебно-тренировочной площадке Департамента ГОЧСиПБ, чтобы продемонстрировать свои силы и умения.   В первом этапе Открытого Чемпионата города Москвы по боевому развертыванию приняли участие 11 сборных команд пожарно-спасательных отрядов столичного Пожарно-спасательного центра. В парных забегах им противостояли 11 команд Главного управления МЧС России по городу Москве.

            «Сегодня здесь, на спортивной площадке, собрались сильнейшие команды по боевому развертыванию. От лица главной судейской коллегии хочу заверить, что соревнования будут честными и справедливыми. Я желаю всем высоких спортивных результатов, и пускай сегодня победят сильнейшие», – обратился к спортсменам начальник Службы обеспечения подготовки населения, обучения пожарных и спасателей Департамента ГОЧСиПБ Александр Татьянкин.

            Участники на скорость выполняли ряд действий, которые симулировали реальное происшествие. Сначала специалисты надевали боевую одежду и наполняли водой автоцистерну, подсоединив ее к резервуару. Закончив с подготовкой, пожарные проложили магистральную и рабочие линии, а затем двое участников поднялись с пожарными рукавами по трехколенной лестнице на третий и четвертый этажи тренировочной башни, где прицельно поразили водяными струями специальные мишени.

            «Моя команда самая лучшая, выступила шикарно. У нас все боевые и спортивные, с большим опытом. Мне очень нравятся царящая здесь атмосфера и дружный коллектив. Все это зажигает и мотивирует развиваться дальше», – поделился впечатлениями командир отделения ПСО №215 ГКУ «ПСЦ» Артём Чепа.

            Выполнить алгоритм надо было не только быстро, но и правильно. Судьи начисляли штрафное время за ошибки. Эти соревнования проходят ежегодно и помогают огнеборцам регулярно освежать свои навыки и проверять слаженность расчетов. Пока одни пожарные работали с рукавом или забирались наверх, другие, как, например, водитель ПСО № 205 Евгений Коряков, следили за автоцистерной и подачей воды.

            «У нас были небольшие неполадки, хотелось бы выступить лучше, быть расторопнее и быстрее. Но я все равно очень рад быть сегодня здесь. Настроение боевое. Эти соревнования – хорошая возможность потренироваться», – рассказал Евгений после забега.

            Безусловно, каждая команда старалась оказаться в лидерах и показать свой лучший результат. Но и конкуренция год от года только растет. На конечный итог влияет целый ряд факторов: слаженность команды, отработанный алгоритм действий, безошибочное прохождение дистанции и даже банальная спортивная удача – все это в совокупности и определило победителей этого года.

            После подсчета результатов золотыми призерами были признаны работники ПСО № 209 им. полковника А.А. Жебелева ГКУ «ПСЦ». Серебро получила команда ПСО № 204, а бронзу Пожарно-спасательная часть № 61 ГУ МЧС России по городу Москве.

21.05.2024
Вернуться к списку
© 2024 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45