Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Профилактическая работа по пожарной безопасности в местах отдыха

С наступлением праздничных и выходных дней, а в особенности в солнечную ясную погоду, жители стараются как можно больше провести время на природе, на пикнике с разведением костра.
Фото: pixabay.com

Для контроля за соблюдением порядка использования открытого огня и разведения костров на территории поселения Московский, сотрудники 1 РОНПР Управления по ТиНАО и отдела территориальной безопасности и гражданской обороны администрации поселения Московский проводят профилактические работы в лесопарковых зонах, на объектах, граничащих с лесными участками для выявления нарушений обязательных требований пожарной безопасности и информирования населения с вручением наглядной информации о соблюдении требований пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период.

Сотрудники МЧС напоминают, чтобы пикник обошелся без происшествий и наказаний, узнайте, разрешено ли в данном месте разводить огонь (Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме"). Если разрешено, то огонь разводить в мангалах или жаровнях, постоянно следить за костром, покидая место пикника - костер затушить полностью водой, убрать за собой весь мусор и удостовериться, что в траве не остались бутылки или осколки стекла.

Будьте внимательны и осторожны, не дайте отдыху на природе стать причиной пожара.

26.06.2019 16:55
Вернуться к списку
© 2020 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45