Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Москвичи предпенсионного возраста получат социальные льготы до выхода на пенсию

В связи с изменениями в федеральное законодательство в области пенсионного обеспечения принято решение сохранить за женщинами, достигшими возраста 55 лет, и мужчинами, достигшими возраста 60 лет, льготы, предусмотренные для пенсионеров.
Фото: pixabay.com

В частности, указанные лица смогут воспользоваться бесплатным проездом на общественном транспорте, включая метро, бесплатным проездом на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении вне Малого кольца Московской железной дороги, бесплатным изготовлением и ремонтом зубных протезов и др.

Москвичам, которым присвоено звание "Ветеран труда" или звание "Ветеран военной службы" также предоставляются дополнительные меры социальной поддержки: льготы по оплате жилья и коммунальных услуг в размере 50 процентов; компенсация на оплату услуг местной телефонной связи; ежемесячная городская денежная выплата в размере, установленном Правительством Москвы.

Законом города Москвы от 26.09.2018 № 19 « О дополнительных мерах поддержки жителей города Москвы в связи с изменениями федерального законодательства в области пенсионного обеспечения» установлены правовые основы предоставления дополнительных мер поддержки отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в городе Москве, в целях сохранения уровня их социальной защищенности и адаптации к новым условиям пенсионного обеспечения.

В целях реализации Закона города Москвы от 26.09.2018 № 19, постановлением Правительства Москвы от 29.12.2018 № 1713-ПП «О получении статуса жителями города Москвы в целях предоставления им дополнительных мер социальной поддержки, установленных в связи с изменениями федерального законодательства в части повышения пенсионного возраста», установлено, что предоставление дополнительных мер социальной поддержки осуществляется после присвоения гражданам соответствующего статуса.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы № 1713-ПП от 29.12.2018 статус в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки присваивается гражданам, имеющим место жительства в городе Москве, достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, у которых на день обращения за присвоением указанного статуса имеется страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с федеральным законодательством в области пенсионного обеспечения, либо имеется звание "Ветеран труда" или звание "Ветеран военной службы".

Обращение за присвоением статуса в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки осуществляется гражданами не ранее дня достижения ими возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Гражданам, достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, статус в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки присваивает отделами социальной защиты населения города Москвы по месту жительства гражданина в городе Москве на основании заявления о присвоении статуса в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки (далее - заявление о присвоении статуса), подаваемого в филиал Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы" (далее - МФЦ) по экстерриториальному принципу вне зависимости от места жительства в городе Москве.

Одновременно с заявлением о присвоении статуса заявителем представляются следующие документы:
1. Документ, удостоверяющий личность заявителя.
2. Документ, содержащий сведения о месте жительства заявителя в городе Москве.
3. Заявители из числа граждан, которым для присвоения статуса в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки необходимо подтверждение наличия страхового стажа, вправе по собственной инициативе представить копии страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) и документов, подтверждающих страховой стаж.

При подаче заявления на присвоение статуса в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки граждане, которым присвоено звание «Ветеран труда» или «Ветеран военной службы», имеют право подать заявление на предоставление мер социальной поддержки, таких как ежемесячная городская денежная выплата (ЕГДВ), ежемесячная денежная компенсация абонентам телефонной сети на оплату услуг местной телефонной связи, а также встать на учет для получения санаторно-курортной путевки.

Обращаем внимание, что жителям города Москвы, достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, являющимся ветеранами труда или ветеранами военной службы, ЕГДВ назначается, при условии, что денежный доход указанного лица за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения не превышает одного миллиона восьмисот тысяч рублей в год. В связи с чем вместе с заявлением на назначение ЕГДВ необходимо предоставить документ, подтверждающий доход либо справку об отсутствии дохода 

Данную услугу можно получить в Центре государственных услуг г. Москвы "Мои документы" по адресу: г. Московский, мкр. 3, д. 21

#ТиНАО #Московский #НоваяМосква #льготы

17.01.2019
Вернуться к списку
© 2019 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45