Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Жители поселения съездили на экскурсию в музей-заповедник «Абрамцево»

Получатели социальных услуг ГБУ ЦСО «Московский» познакомились с историей усадьбы и архитектурой и получили заряд бодрости от прогулки в живописном парке.
Фото: ЦСО "Московский"

Музей-заповедник расположен в 60 км к северо-востоку от Москвы, недалеко от города Сергиев Посад. В середине XVIII в. здесь была устроена усадьба, которая получила известность в следующем столетии благодаря своим владельцам. В 1843 г. Абрамцево приобрел писатель С. Т. Аксаков, создавший здесь свои лучшие произведения. При Аксакове усадьбу посещали писатели Н. В. Гоголь, И. С. Тургенев, актер М. С. Щепкин и другие знаменитые современники. В 1870 г. Абрамцево купил железнодорожный промышленник, художественный и театральный деятель С. И. Мамонтов. При нем в усадьбе гостили В. Д. Поленов, В. М. Васнецов, И. Е. Репин, В. А. Серов, К. А. Коровин, М. В. Нестеров, М. А. Врубель и другие художники, музыканты, актеры. 
Территория усадьбы занимает около 50 гектаров и включает памятники архитектуры XVIII и XIX вв., парк и окрестности реки Вори. В собрании музея-заповедника хранится более 25 тысяч экспонатов. 

Получатели социальных услуг ГБУ ЦСО «Московский» познакомились с историей усадьбы и архитектурой и получили заряд бодрости от прогулки в живописном парке. Экскурсия закончилась посещением Покровского ставропигиального женского монастыря в Хотьково – древнейшей монашеской обители на Руси, где покоятся мощи преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского. 

23.07.2018
Вернуться к списку
© 2021 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45