Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
ААВерсия для слабовидящих
+7 (495) 841-81-47

Московские школы к 2025 году войдут в тройку лучших в мире 

Согласно стратегии развития столичного образования, к 2025 году московские школы войдут в тройку самых эффективных в мире.
Фото: edu.ru

Согласно стратегии развития столичного образования, к 2025 году московские школы войдут в тройку самых эффективных в мире.

Амбициозную цель поможет достичь новая стратегия образования. В ее основе – системы ПОТОК и РОСТ, которые направлены на личностный подход к ребенку. 

- Новая стратегия создается вместе с педагогами, которые не понаслышке знают, как надо организовывать работу преподавателя, ученика и школы в целом, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Система ПОТОК представляет собой персональные образовательные траектории, которые позволяют сделать учебные планы гибче, дать возможность ученикам изучать интересующие их предметы не только в своем классе, но и в соседней школе, технопарке или, например, в спортзале. 

РОСТ – система распределенного оценивания в системе талантов, когда каждое достижение в профессиональной подготовке, на олимпиадах, в кружках и спорте будет складываться в итоговое портфолио выпускника.

Подробнее о новой системе и задачах столичного образования можно прочесть в блоге мэра Москвы Сергея Собянина.

17.04.2018
Вернуться к списку
© 2018 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45