Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

В УВД по ТиНАО состоялось патриотическое мероприятие

Героизм и мужество Евгения Родионова навсегда останутся в памяти патриотов.

В рамках единого дня государственного правового информирования руководители УВД по ТиНАО пригласили Любовь Родионову, мать прославенного воина, рядового пограничных войск Евгения Родионова. Евгению Родионову было всего 19 лет, когда он, защищая конституционный порядок в Чеченской Республике, вместе с группой сослуживцев попал в плен. В течение 100 дней его зверски пытали. Евгений погиб 23 мая 1996 года. Посмертно он был награжден орденом Мужества.

Впоследствии Евгений Родионов канонизирован Русской Православной церковью и является символом мужества, чести и верности Отечеству.

Любовь Васильевна поделилась с сотрудниками УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве воспоминаниями о том трагическом времени, рассказав, через сколько испытаний ей пришлось пройти, чтобы, несмотря на ни на что, найти тело своего сына, с какими трудностями пришлось столкнуться впоследствии.

Любовь Родионова искренне поблагодарила руководителей Управления за теплый прием. Шамиль Сибанов отметил, что героизм и мужество ее сына навсегда останутся в памяти патриотов.

Сообщили в Пресс-службе УВД по ТиНАО.

12.12.2017
Вернуться к списку
© 2019 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45