Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Школьник из Московского сделал доску для полетов над водой

Старшеклассник школы №2065 поселения Московский Борис Лазарев построил собственный электрогидрофойл.

Учащийся из Московского увидел электрогидрофойл во Вьетнаме. В России подобные доски зарубежного производства стоят от 500 тысяч до миллиона рублей. Борис предложил однокласснику Александру собрать свою доску с нуля.

На разработку проекта и схемы у старшеклассников и их наставника, учителя математики школы №2065 Степана Чопчияна, ушло около трех месяцев.

«Часть деталей мы сделали сами. Распечатали в школе на 3D-принтере восемь гребных винтов разного размера, чтобы выбрать оптимальный. Часть деталей покупали уже готовыми: доску из углепластика, мачту и крыло для тестовой модели»— рассказал Александр.

Собрав первую модель, подростки протестировали ее и внесли необходимые изменения. Кроме того, были просчитаны оптимальные габариты доски и сделан заказ у отечественных мастеров, чтобы электрогидрфойл стал полностью российским. Собрав рабочую модель, школьники представили ее в конкурсе школьных проектов и исследований «Инженеры будущего-2021» в секции «Машиностроение», и она победила.

По мнению экспертов, разработка школьников из Московского имеет потенциал стать по-настоящему востребованной у ценителей водных развлечений и производиться не единично, а в промышленных масштабах.

21.03.2022
Вернуться к списку
© 2022 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45