Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Мостуризм представил новые тренды развития отрасли на II межрегиональном Форуме России и Узбекистана

Москва приняла участие в панельной сессии «Сотрудничество в области туризма» II межрегионального Форума России и Узбекистана.
Фото: Анна Быкова

Москва приняла участие в панельной сессии «Сотрудничество в области туризма» II межрегионального Форума России и Узбекистана. 

В рамках мероприятия участники обсудили главные вопросы, среди которых были — восстановление туристической сферы после пандемии COVID–19, возможности внедрения цифровых технологий в экономической и туристической отрасли. 

На форуме также представили площадку, объединяющую свыше пяти тысяч представителей рынка туризма Москвы и смежных сфер, — Moscow Travel Hub. В рамках деятельности проекта осуществляется образовательная программа — Moscow Travel Factory, благодаря которой продвигают продукты молодых предпринимателей, а также сервисы и технологичные решения, направленные на развитие сфер туризма и гостиничного бизнеса. В 2021 году организаторы отобрали 30 лучших идей для реализации от молодых стартаперов из 250 поданных заявок. 

Важной задачей в сфере туризма является создание по-настоящему работающих и удобных цифровых продуктов, адаптированных под мобильные устройства. Ярким примером такого цифрового сервиса является RUSSPASS. Сейчас им активно пользуются россияне. После снятия ограничений в сфере международного туризма изучить преимущества сервиса смогут и жители зарубежья.

По словам заместителя председателя Комитета по туризму города Москвы Татьяны Шаршавицкой, главными трендами в туристической сфере, на сегодняшний день, являются безопасность, цифровизация, индивидуализация и децентрализация. 

18.11.2021
Вернуться к списку
© 2021 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45