Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Дмитрий Саблин: «Начинаем проектирование нового парка в Московском»

Специалисты приступили к разработке проектной документации для создания парка между деревней Картмазово и жилым комплексом «Саларьево парк».

Новый парк расположится на территории более 22 гектаров и станет местом массового отдыха для местного населения, включая маломобильных жителей.

Как сообщил депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Саблин, в настоящее время специалисты компании-проектировщика разрабатывают проект парка. Будут проведены инженерно-геологические, экологические изыскания, спроектируют дорожно-тропиночную сеть и места расположения зон отдыха.

Планируется, что новый парк будет приспособлен для беспрепятственного доступа маломобильных граждан. На территории будет установлено уличное и ландшафтное освещение, а также система видеонаблюдения для обеспечения безопасности отдыхающих.

- Контракт на проектирование парка уже заключен. Особое внимание будет уделено мероприятиям по охране окружающей среды и сохранению экосистемы леса – это то, что больше всего волнует жителей, которые обращались ко мне с просьбой обустроить парк на этой территории. Только такой подход, предполагающий участие местного населения в любых вопросах благоустройства, может гарантировать развитие города, - сказал Дмитрий Саблин.

Завершение подготовки концепции проекта парка намечено на третий квартал 2021 года. Работы по благоустройству парка начнутся в 2022 году.

02.06.2021
Вернуться к списку
© 2022 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45