Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Контрольный осмотр дренажной системы в Говорово

Работы по устройству системы отведения паводковых и дождевых вод у метро Говорово – на финальной стадии.

29 апреля на объекте с контрольным осмотром побывала депутат Совета депутатов поселения Московский Ирина Иванова совместно с представителями администрации.
Сток вод беспокоил местных жителей и мешал пассажирам метрополитена – лужи собирались прямо у входа на станцию, которой пользуются жители двух административных округов столицы: ТиНАО и ЗАО. После изучения ситуации было принято решение организации внешних дренажных каналов вдоль улицы Татьянин парк, причем геометрия укладки их участков рассчитана таким образом, чтобы обеспечить максимально возможный сбор воды с территории. Каналы, общая протяженность которых около 150 м, выполнены из прочных и емких бетонных лотков с решетками и подсоединены к коллекторам городской канализационной сети. 
«Технически монтаж системы дренажа завершен, но эстетические доработки еще требуются», - рассказала Ирина Иванова. 
Они будут проведены в ближайшее время: подрядчик проведет генеральную уборку территории, на которой шли работы, и уложит рулонный газон. 
Система уже была проверена в деле в последние недели апреля, выдавшиеся дождливыми. Хотя укладка лотков на тот момент еще не была завершена, дренаж перенаправил потоки дождевой воды, не дав им собраться у входа в метро.
Напомним, что ранее по многочисленным обращениям жителей двух округов столицы, прошло комиссионное обследование прилегающей к метро территории и принято решение о проведении работ по обустройству системы водоотведения.

30.04.2021
Вернуться к списку
© 2022 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45