Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Дмитрий Саблин: «Название для нового парка в Саларьево выберут жители»

В историческом лесу между деревнями Саларьево и Картмазово обустроят большой парк для прогулок и отдыха. Жители быстро развивающегося микрорайона «Саларьево парк» также получат комфортное место отдыха и прогулок. По словам депутат Государственной думы Дмитрия Саблина проект парка уже готовится на основе пожеланий горожан.

В настоящее время уже подготовлено техническое задание и определены разделы проектирования будущего места отдыха. Специалисты разработают концепцию, в контексте которой будут определены функциональные зоны будущего парка.
– Это очень правильный подход, когда люди сами выбирают, как парку называться и каким ему быть, – считает депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин. – Сейчас разрабатывается масштабный проект обустройства парка, в котором учтены пожелания жителей, особый упор будет сделан на сохранение лесного массива и экологии.

Именно этот принцип лег в основу техзадания, и сейчас проектировщики разрабатывают концепцию будущего парка. Когда он будет завершен и будет определен подрядчик на проведение работ, мы обязательно организуем общественную инспекцию, чтобы контролировать ход работ. Это ключевой путь к тому, чтобы сохранить развитие поселения в том направлении, которое необходимо жителям.

Свои варианты названий можно прислать на почту редакции газеты «Московский сегодня» mostoday@bk.ru. Самые популярные варианты будут включены в опрос, который пройдет на сайте администрации поселения Московский в разделе «Пожелания жителей».

Чтобы быть в курсе актуальных событий города, следите за обновлением новостной ленты.

19.04.2021
Вернуться к списку
© 2022 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45