Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Москва вошла в топ-3 рейтинга инноваций по борьбе с коронавирусом

Технологии столичного здравоохранения за прошедший год помогли врачам спасти несчетное количество жизней.

Успехи Москвы в области борьбы с коронавирусом заметили за рубежом. В новом рейтинге инноваций по борьбе с Covid-19, составленном международным аналитическим центром StartupBlink, Москва попала в тройку лучших, уступив только Сан-Франциско и Нью-Йорку.

Карту инновационных решений — открытую базу данных лучших практик по борьбе с коронавирусом в различных городах и странах мира — компания StartupBlink создала в марте прошлого года в содружестве с Биржей инноваций в сфере здравоохранения программы ООН по борьбе с ВИЧ и СПИД (ЮНЭЙДС).

Технологические решения разделены по следующим категориям: отслеживание путей распространения Covid-19, диагностика, лечение, поддержка инноваторов, информирование населения, а также помощь в адаптации жизни и бизнеса к пандемии.

В общей сложности исследователи отметили 46 инновационных решений, представленных Москвой. Среди них — онлайн-школы «Фоксфорд» и «Учи.Ру», индекс самоизоляции и сервис «Яндекса» по доставке тестов на Covid-19, телемедицинские платформы, цифровые пропуска с QR-кодами, системы диагностики.

Разумеется, в списке инновационных решений также оказались разработанный московскими учеными искусственный интеллект, применяемый для распознавания ковидной пневмонии, и вакцина «Спутник V».

Эти решения позволили Москве спасти тысячи жизней.

29.03.2021
Вернуться к списку
© 2021 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45