Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

В столице создан Оперативный штаб по координации работы городских служб в период снегопада и сильных морозов.

Возглавляет штаб заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

В ближайшие часы в столице ожидается снегопад, который продлится до понедельника. Он будет сопровождаться метелью, снежными заносами на дорогах, гололедицей, усилением ветра с порывами до 15-20 м/с, температурой воздуха -15 градусов, с понижением в понедельник до -23 градусов.

По прогнозам синоптиков прирост снега может составить 25-35 см. В связи с этим, городские коммунальные службы переведены на усиленный режим.

С началом снегопада спецтехника приступит к уборке улиц столицы от снега. Кроме того, уборка будет сопровождаться постоянной обработкой поверхностей противогололедными материалами.

На опасных участках, в первую очередь, МКАД и в ТиНАО, организовано дежурство тягачей.

Петр Бирюков сообщил, что в столице сохраняются низкие температуры, поэтому под особым контролем находится работа систем жизнеобеспечения города. На всех предприятиях комплекса городского хозяйства будет вестись круглосуточное дежурство ответственных, для обеспечения бесперебойной работы всех систем города. В общей сложности на территории Москвы будут нести дежурство 1,5 тысячи аварийных бригад, укомплектованных всем необходимым для устранения последствий непогоды.

В связи со снегопадом водителям следует быть аккуратными на дороге, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию, при возможности воздержаться от использования личного транспорта, пешеходов - быть внимательнее на улице, не укрываться от непогоды под деревьями.

11.02.2021
Вернуться к списку
© 2021 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45