Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Количество штабов и участников «Российских студенческих отрядов» в Москве планируется увеличить в 2021 году

Московское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» в 2021 году откроет новые штабы в 5 образовательных организациях столицы и поможет определиться в выборе профессии 1,5 тысячи студентам города, на 500 человек больше, чем в 2020 году.
Фото: архив

Московское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» в 2021 году откроет новые штабы в 5 образовательных организациях столицы и поможет определиться в выборе профессии 1,5 тысячи студентам города, на 500 человек больше, чем в 2020 году. Об этом сообщила заместитель руководителя регионального отделения организации Анастасия Малянова. 

Объединение планирует развивать свой ресурсный центр, специализирующийся на профориентации студентов, поддержке студотрядов и привлечении новых участников в молодежное движение. «Российские студенческие отряды» выиграли грант мэра Москвы для некоммерческих организаций (НКО) и получат 2 миллиона рублей.   

«Увеличение количества штабов студенческих отрядов и участников движения «Российских студенческих отрядов» по сезонному привлечению к работе в разных отраслях экономики повысит среди молодежи интерес к физическому труду и стремление к самостоятельному заработку», — отметила Малянова. 

Она рассказала, что по итогам 2021 года общее число представительств «Российских студенческих отрядов» в вузах и техникумах Москвы планируется увеличить с сегодняшних 15 до 20, а количество сформированных и трудоустроенных студотрядов — с 70 до 100. 

Больше практики для студентов 

Ресурсный центр «Российских студенческих отрядов» призван помогать молодежи в поиске своего профессионального пути. Студентам дается возможность получить опыт работы в той или иной сфере, тем самым подготовиться к будущей работе. Плюсы такого подхода для работодателей, испытывающих кадровый дефицит, в том, что на трудоустройство приходит начинающий специалист, готовый к работе благодаря навыкам, заранее выработанным на практике.   

«Вовлечение молодежи в деятельность студенческих отрядов [также] способствует приобретению опыта общения в трудовом коллективе, формированию профессиональной культуры, ценностных ориентиров в сфере труда. Наш проект также способствует раскрытию творческого, интеллектуального и физического потенциала молодежи, активно вовлекая ее в жизнь общества», — добавила Малянова. 

В движении «Российские студенческие отряды» представлено четыре направления: работа на строительных объектах регионального и государственного масштабов, организация отдыха детей в детских лагерях, а также работа проводником пассажирского вагона или в индустрии гостеприимства. 

Грантовая поддержка НКО в Москве 

Ежегодно некоммерческие организации Москвы могут рассчитывать на материальную помощь со стороны города в размере от 500 тысяч до 5 миллионов рублей. Для этого нужно подать заявку на участие в конкурсе грантов мэра Москвы для НКО. 

 В 2020 году в 12 номинациях конкурса между собой соперничали свыше тысячи проектов, рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Она отметила, что их представили как уже известные НКО, так и молодые, но многообещающие фонды. Победителями стали 183 благотворительные организации. 

#Московский #ТиНАО #НоваяМосква #НКО #студотряд #РСО

30.10.2020
Вернуться к списку
© 2020 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45