Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Система чекин для ночных клубов позволит не вводить жесткие ограничения в отрасли — эксперты

Система регистрации номеров телефонов посетителей ночных клубов, которая будет введена в Москве с 19 октября, позволит избежать применения более жестких ограничений в отрасли в связи с распространением коронавируса. Такое мнение высказали эксперты и представители московской индустрии.
Фото: архив

Система регистрации номеров телефонов посетителей ночных клубов, которая будет введена в Москве с 19 октября, позволит избежать применения более жестких ограничений в отрасли в связи с распространением коронавируса. Такое мнение высказали эксперты и представители московской индустрии.

Процедуру должны будут пройти все гости заведений, работающих с 00:00 до 06:00. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин, об этом сообщается в его персональном блоге.

Городские власти при принятии данной ограничительной меры учитывали опыт зарубежных стран, которые стали вводить системы чекинов с QR-кодами в период распространения коронавируса. Среди них, например, Германия, Южная Корея, Япония и другие.

Как пояснил первый заместитель руководителя Аппарата мэра Москвы, глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, ночные клубы выбраны потому, что в таких заведениях риск распространения коронавирусной инфекции значительно выше. «Есть ряд заведений, в которых крайне сложно, к примеру, обеспечить социальное дистанцирование. Вы приходите в ночной клуб, вы приходите в бар. Вы стоите за барной стойкой, играет громко музыка. Вы все равно наклоняетесь к собеседнику. Собственно говоря, в этот момент есть риск», — сказал он.

Разработчики системы для ночных клубов гарантируют полную конфиденциальность и безопасность персональных данных. Главным плюсом введения данной меры называют возможность клиентов заведений узнать о том, что у одного из посетителей выявили COVID-19. Всех присутствующих в тот день посетителей оповестят о том, что их здоровье находится в опасности и им следует пройти тест на COVID-19.

Два способа регистрации

Пройти регистрацию для посещения ночного клуба или бара можно двумя способами.

Первый — с помощью QR-кода, который будет размещен прямо у входа в заведение. Посетитель фотографирует его на телефон, система автоматически переведет его на страницу checkin.mos.ru и отобразит адрес клуба. Здесь необходимо ввести номер телефона и подтверждающий СМС-код либо авторизоваться с помощью учетной записи mos.ru. После этого нужно дать согласие на получение уведомлений о возможном контакте с заболевшим, поставив «галочку» в соответствующем разделе. Войти в ночной клуб можно будет, показав телефон с подтверждением чекина охраннику.

Второй способ регистрации — с помощью отправки СМС на номер 7377. Сообщение должно содержать следующий текст: «ВХОД*ХХХ-ХХХ-ХХХ», где ХХХ-ХХХ-ХХХ – код, присвоенный для адреса ночного заведения вместе с QR-кодом.

#Москва #ограничения #коронавирус #клубы #чекин

19.10.2020
Вернуться к списку
© 2021 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45