Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Центр Чумакова скоро выйдет на клинические испытания вакцины от коронавируса

Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова в Московском в ближайшее время приступит к клиническим испытаниям вакцины от коронавируса.

Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, вакцины от коронавируса должны быть разными для определенных групп населения.

"Сейчас институт Чумакова заканчивает и выходит на клинические испытания с вакциной живой, с вакциной ослабленной. И это тоже хороший пример. Поэтому сколько вакцин нужно в абсолютном количестве, наверное, я не скажу, но нужно много и хороших, и разных, потому что реакции будут у разных людей на разные составы тоже", - сказала она.

Анна Попова отметила, что разнообразие вакцин от коронавирусной инфекции обусловлено особенностями разных возрастных групп населения.
Центр разработал и провел доклинические испытания собственной вакцины, основанной на использовании ослабленных вирусов, неспособных вызвать заболевание.

Стоит отметить, что центр в Московском является одним из мировых лидеров в области медицинской вирусологии. В центре ежегодно выпускаются миллионы доз вакцин от полиомиелита, клещевого энцефалита и других заболеваний.

16.09.2020
Вернуться к списку
© 2020 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45