Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Эксперты рассказали о защите от гриппа и COVID-19 в осенний период

В начале осени, при первых заморозках, актуальным становится вопрос о своевременной профилактике гриппа и ОРВИ. По мнению экспертов, даже незначительные изменения в образе жизни могут помочь иммунитету справиться с данными заболеваниями.
Фото: архив

В начале осени, при первых заморозках, актуальным становится вопрос о своевременной профилактике гриппа и ОРВИ. По мнению экспертов, даже незначительные изменения в образе жизни могут помочь иммунитету справиться с данными заболеваниями.

Например, в борьбе с сезонным гриппом и COVID-19 ощутимую роль сыграет ношение медицинской маски в общественном транспорте и местах массового скопления людей. Помимо этого, рекомендуется чаще мыть руки с мылом и использовать специальные обеззараживающие салфетки.

Директор Научно-информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов утверждает, что в зарубежных странах попытки отказа от «антисептиков, масочного режима и социального дистанцирования приводили к всплеску заболеваний».

Еще одной действенной мерой профилактики гриппа и коронавируса считается проветривание помещений. Также специалисты советуют чаще гулять на свежем воздухе, правильно и сбалансированно питаться, заниматься спортом, хорошо спать, принимать витамины и закаляться.

По мнению врача-вирусолога Надежды Юминовой, наиболее эффективным методом борьбы с вирусными инфекциями является вакцинация.

— Она позволяет заранее сформировать иммунитет и спокойно контактировать с другими людьми, — заявила специалист.

Сезонная вакцинация от гриппа в 2020 году началась в столице раньше, чем обычно. Причина заключается в возможном обострении эпидемиологической обстановки в четвертом квартале в связи с распространением гриппа и циркуляцией коронавируса.

В этом году для удобства горожан вакцинация организована на базе детских и взрослых поликлиник в отдельных прививочных кабинетах в две смены. Также работают выездные прививочные бригады в учреждениях и организациях, во всех школах, колледжах и вузах для детей и студентов, а также на базе мобильных прививочных пунктов. Всего работает около трех тысяч точек вакцинации во всех поликлиниках, в организациях работодателей. Также организовано 44 мобильных пункта вакцинации. В Москве, по словам мэра Сергея Собянина, вакцинация от гриппа будет бесплатной. В прошлом году от гриппа в Москве привились более 7,3 миллиона человек.

Добавим, что Москва успешно противостоит коронавирусу. Мэр города Сергей Собянин неоднократно благодарил жителей столицы, отмечая, что абсолютное большинство москвичей проявили выдержку и дисциплину в период пандемии.

#Москва, #ОРВИ, #грипп, #COVID-19, #осень 

09.09.2020
Вернуться к списку
© 2020 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45