Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Поддержка города помогает бизнесу Москвы минимизировать производственные издержки — эксперты

Благодаря статусу инвестиционного приоритетного проекта и поддержке Правительства Москвы столичный бизнес может рассчитывать на уменьшение налога на прибыль, сниженную ставку арендной платы за земельный участок и обнуленную ставку налога на имущество.

Благодаря статусу инвестиционного приоритетного проекта и поддержке Правительства Москвы столичный бизнес может рассчитывать на уменьшение налога на прибыль, сниженную ставку арендной платы за земельный участок и обнуленную ставку налога на имущество.

По мнению экспертов, в комплексе это позволяет предприятиям снизить производственные издержки.

В первую очередь это касается арендной платы. Как рассказал руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов, городское правительство нашло верный путь к уменьшению потерь, которые несет бизнес в связи с дороговизной столичной недвижимости, а следовательно, и с дороговизной аренды.

— Московские власти обеспечивают предпринимателям не просто возможность снизить издержки, но при производственно-технологическом развитии дают значительное снятие одной из главных статей расходов, связанных с недвижимостью, — отметил Василий Колташов.

Он добавил, что после эпидемии коронавируса городу необходимо продолжать вести такую политику в отношении бизнеса, поскольку она дает надежду на то, что многие предприятия не обанкротятся и будут развиваться через производство в самой Москве.

— Ранее считалось, что столица должна избавиться от промышленности и это будет постиндустриальное нечто. Ограничения по COVID-19 показали, что экономики мегаполисов, которые являются постиндустриальными, сильно уязвимы. Поэтому направленность этих мер на современные и высокотехнологичные производства мне кажется правильной, — констатировал эксперт.

Экономист, президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич заявил, что главная задача российской экономики — поощрение инвестиций. Москва уже успешно движется в этом направлении, создавая налоговые стимулы для бизнеса.

— Именно налоговые стимулы могут подстегнуть экономический рост. В теории экономики говорится: когда есть проблема с экономическим ростом, первое, что нужно делать, это давать налоговые льготы и стимулы. Хорошо, что в Москве это понимают, — отметил Андрей Бунич.

По мнению эксперта, принятые столичным правительством меры поддержки дадут свой эффект: инвестиционные проекты будут реализовываться не только сами по себе, но и привлекая к себе другие проекты, тем самым наращивая общий вал инвестиций.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил, что в столице будет вложено порядка 30 миллиардов рублей в 14 инвестиционных приоритетных проектов. Это промышленные производства, техно- и индустриальные парки. Ожидается, что на их базе будет создано 11 тысяч рабочих мест.

Кроме того, 2 сентября в Москве подписали соглашение о реализации еще одного инвестиционного приоритетного проекта по модернизации технопарка «ЗИЛ». В нем запустят производство микроэлектроники и автокомпонентов. В скором времени технопарк даст более 1,1 тысячи рабочих мест.

#Москва, #поддержка, #налог, #предприятия, #недвижимость, #производство 

08.09.2020
Вернуться к списку
© 2020 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45