Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Вакцина Центра Чумакова названа перспективной

Михаил Мурашко рассказал о ходе разработки вакцин от CoViD-19.

Министр здравоохранения России рассказал о перспективах разработки российских вакцин от коронавируса. По его словам, пять вакцин от коронавируса рассматриваются или уже получили разрешение на исследование. Михаил Мурашко уточнил, что среди них есть вакцина, разработанная институтом Чумакова.

Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова Российской академии наук планирует завершить клинические испытания новой вакцины в январе 2021 года. Заявку на проведение клинических испытаний центр подал 23 августа.

Кроме того, в конце июля научный центр подал заявку на участие в международном тендере Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на поставку вакцины против коронавируса по всему миру.

Отметим, что российский препарат "Спутник V", зарегистрированный 11 августа, стал первой в мире вакциной от коронавируса, получившей государственную регистрацию. Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ. Всего в мире идет разработка более чем 160 вакцин, из которых больше 30 находятся на стадии клинических испытаний на людях.

«В общей сложности поступило более 30 обращений из разных стран. Обращения по поставке, и совместном производстве, и совместном изучении других вакцин. Поступили обращения из Индии, Кореи, стран ближнего зарубежья, Филиппин и ряда других» - прокомментировал министр здравоохранения России.

На данный момент в России зарегистрировано 1 020 310 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 838 126 человек.

05.09.2020
Вернуться к списку
© 2020 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45