Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

В Московском выявляют брошенные автомобили

Специалисты отдела территориальной безопасности и гражданской обороны администрации поселения Московский продолжают работу по выявлению брошенных разукомплектованных транспортных средств (БРТС).

Специалисты выявили и вывезли 10 автомобилей с территории Московского.

Работа ведется в соответствии с постановлением Правительства Москвы «О порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств в городе Москве»

Первым этапом в работе является выявление собственника автомобиля – в течение 14 дней собственник обязан привести транспортное средство в надлежащее состояние. Если собственника выявить не удалось, или он отказался привести ТС в порядок, то автомобиль в принудительном порядке перемещается на спецстоянку.

Однако стоит отметить, что для признания автомобиля брошенным должно выполняться одно из условий:

- Первое - разукомплектованное транспортное средство, в котором отсутствует один из конструктивных элементов: это может быть дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси

- Второе - транспортные средства, от которых собственник в установленном порядке отказался.

- Третье - транспортные средства, не имеющие собственника.

Если в вашем дворе долгое время стоит автомобиль, но при этом идентифицировать его как БРТС невозможно по вышеуказанным признакам, для эвакуации нет оснований.

Работа по выявлению брошенных автомобилей проводится на постоянной основе.

23.07.2020
Вернуться к списку
© 2020 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45