Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Госавтоинспекция Новой Москвы предупреждает!

Отдел ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве сообщает о том, что в летний период участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием водителей скутеров, квадроциклов и мотоциклов. К сожалению, во многих случаях страдают несовершеннолетние дети из-за халатности родителей.

Следует помнить, что в соответствии с требованиями Правил дорожного движения Российской Федерации управлять любым механическим транспортным средством или электромотоциклом разрешено только после получения водительского удостоверения соответствующего типа, которое можно получить с 16 или 18 лет в зависимости от категории. Многие взрослые пренебрегают законом и приобретают данные транспортные средства своим детям, которым не исполнилось даже 16 лет, либо которые не имеют соответствующего водительского удостоверения и малейших навыков вождения. В результате происходят дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими детьми.

Также следует помнить, что мотоциклист на дороге – это одна из самых незащищенных категорий участников дорожного движения после пешеходов. Поэтому водители автомобилей в период мотосезона должны быть особенно внимательны и осторожны, всегда осматриваться по сторонам и зеркалам, включать перед маневрами поворотники и осторожно открывать двери.

Помните, соблюдение ПДД РФ – это залог безопасности всех участников дорожного движения!

17.07.2020
Вернуться к списку
© 2020 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45