Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Продажа алкоголя в кафе в жилых домах запрещена

Вступил в силу закон о запрете продажи алкоголя в объектах общественного питания площадью менее 20 квадратных метров, расположенных в многоквартирных жилых домах и на прилегающих к ним территориях.

Таким образом, розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в указанных объектах общественного питания, допускается только при наличии зала обслуживания посетителей общей площадью не менее 20 квадратных метров. Под площадью зала обслуживания понимается площадь специально оборудованных помещений, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, которая определяется на основании правоустанавливающих документов.

В столице информация о соблюдении новых правил будет направлена в адрес организаций, предоставляющих услуги общественного питания, после отмены режима повышенной готовности, при котором деятельность объектов общественного питания в настоящее время не осуществляется. 

Стоит отметить, что региональный государственный контроль в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Москвы осуществляет Департамент торговли и услуг города Москвы.

07.05.2020
Вернуться к списку
© 2020 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45