Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Москвичи поддержали интернет-голосование за поправки к Конституции

Более половины жителей столицы готовы проголосовать за поправки к Конституции России посредством интернет-голосования.
Фото: pixabay.com

Специалисты Института социального маркетинга сообщили, что 60 процентов из трех тысяч опрошенных жителей Москвы выразили готовность принять участие в голосовании за поправки к Конституции через интернет. 

Специалисты ИНСОМАР провели опрос граждан по телефону и выяснили, что москвичи охотнее проголосуют дистанционно в целях экономии времени. Как отметил президент Фонда развития гражданского общества Константин Костин, упрощение процедуры сделает традиционное голосование удобнее.

— Для молодежи этот вопрос наиболее животрепещущий, поскольку они активно использует новые технологии. Эту тенденцию не переломить, потому что действующая система голосования постепенно приходит в противоречие с представлением современного человека о разумных затратах своего свободного времени. Важно, что с помощью электронного голосования можно привлекать к участию те категории людей, которые традиционно в них не участвуют,  — прокомментировал Константин Костин.

Как отмечают специалисты ИНСОМАР, из 3000  респондентов 70 процентов активно пользуются порталом Госуслуг, а 46 процента зарегистрированы на сайте Mos.ru. Авторы исследования пришли к выводу, что москвичи считают интернет-голосование за поправки к Конституции приемлемым.

05.03.2020
Вернуться к списку
© 2020 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45