Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

МВД информирует

Сотрудники полиции УВД по ТиНАО предупреждают и информируют жителей Новой Москвы: как не стать жертвой грабителей

Наибольшее количество грабежей совершается в общественных местах и на улице в темное время суток. Самыми распространенными способами совершения корыстно-насильственных преступлений  являются нанесение ударов потерпевшим или угроза причинения вреда здоровью граждан и рывок. Потерпевшими, как правило, являются женщины, несовершеннолетние и пожилые граждане. При совершении грабежей предметами преступного посягательства являются деньги, ювелирные изделия, мобильные телефоны и личные вещи, которые легко сбыть. 

Управление внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому административным округам призывает граждан обезопасить себя и свое имущество, чтобы не стать жертвой грабителей на улице и в общественных местах:

- по возможности не находитесь одни на улице в вечернее и ночное время суток, избегайте пребывания в малолюдных темных переулках и дворах, идите домой только по освещенным и оживленным улицам;

- встречайте своих близких в вечернее время, особенно женщин, подростков и пожилых людей на остановках общественного транспорта и провожайте их при отъезде;

- не привлекайте внимания посторонних лиц к ценным вещам, которые вы имеете при себе;

- не носите свою сумку со стороны проезжей части, пользуйтесь плечевым ремешком, держите сумку под мышкой;

- не рекомендуется носить деньги и дорогостоящие смартфоны в сумке, лучше положить их во внутренние карманы одежды;

- при снятии денег со счета в банке или из банкомата будьте бдительны, обращайте внимание на то, чтобы за вами никто не следил, не снимайте деньги в присутствии посторонних и подозрительных лиц;

- не пересчитывайте деньги на улице;

- не доверяйте незнакомым людям, которые просят вас на улице разменять деньги или дать свой сотовый телефон для срочного звонка;

- необходимо проводить разъяснительную работу с родными о возможном риске совершения в отношении них преступления при беспечном обращении с личными вещами.

Многие нападения происходят вблизи жилых домов, в подъездах, на лестничных площадках. Поэтому реагируйте на любой шум, слышимый за вашей дверью или окнами. Часто достаточно предупредительного крика, чтобы заставить преступника отказаться от своего замысла.

Если так случилось, что вас ограбили, постарайтесь запомнить любые особенности одежды, внешности, речи, поведения нападавших, о чем срочно, сообщите в органы внутренних дел по телефону или обратитесь к ближайшему наряду полиции.

Помните – чем скорее информация поступит в полицию, тем больше шансов, что грабители будут пойманы, а похищенное имущество – возвращено законному владельцу.

Пресс-служба УВД по ТиНАО

03.04.2019
Вернуться к списку
© 2019 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45