Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Пожарные ТиНАО обеспечивали безопасность во время масленичных гуляний

Праздничные мероприятия, посвященные празднованию «Широкой Масленицы», проходили в Москве в период с 12 по 18 февраля 2018 года

Традиционно в последнюю неделю февраля россияне отмечают Масленицу – народный праздник, символизирующий проводы зимы и встречу с весной. В эти дни в столице организованы праздничные мероприятия, возрождающие традиции русской культуры: пекутся блины, проводятся концерты с выступлениями фольклорных групп, спортивные праздники, конкурсы, народные гуляния. В заключение Масленичной недели сжигаются чучела Зимы.

В целях обеспечения пожарной безопасности граждан в местах проведения народных гуляний было организовано дежурство сотрудников окружного Управления МЧС, пожарных, инспекторов пожарного надзора, спасателей, добровольцев. Широко Масленицу отметили в городских округах Троицка и Щербинки, во всех поселениях новой Москвы.

Праздничные мероприятия, посвященные празднованию «Широкой Масленицы», проходили в Москве в период с 12 по 18 февраля 2018 года.

Пожарную безопасность массовых мероприятий в ТиНАО на 21 объекте обеспечивали порядка 20 пожарных и спасателей, сотрудников МЧС и добровольных пожарных.

Одним из главных атрибутов обряда проводов зимы является сжигание чучела. Чтобы праздник прошел безопасно, пожарные и спасатели заблаговременно разработали комплекс организационных и практических мероприятий, с помощью которых обеспечили безопасность участников и гостей столицы. Масленичные гуляния в новой Москве прошли без происшествий.

20.02.2018
Вернуться к списку
© 2019 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45