Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Столичный Росреестр отменил 75 плановых проверок в 2022 году

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации об особенностях организации и осуществления государственного и муниципального контроля Управлением Росреестра по Москве внесены изменения в план проведения надзорных мероприятий на 2022 год.

«Росреестром по Москве принято решение отменить 75 плановых надзорных мероприятий в текущем году. Кроме того, на 90 дней продлен срок устранения выявленных нарушений по 490 предписаниям, — комментирует Игорь Майданов, руководителя Управления Росреестра по Москве, — Усилена работа по профилактике нарушений и стимулированию добросовестного соблюдения обязательных требований всеми контролируемыми лицами».

Контрольно-надзорные мероприятия, проводимые без взаимодействия с контролируемыми лицами, по-прежнему будут осуществляться. Продолжится использование беспилотных летательных судов (БПЛА) для выявления и исправления реестровых ошибок в ЕГРН, фактов самовольного строительства, а также неиспользуемых земельных участков для вовлечения в оборот.

Напоминаем, что ранее Росреестр по Москве не стал включать представителей малого бизнеса в план проверок на 2022 год в части соблюдения требований законодательства в сфере земельного надзора.

Управление Росреестра по Москве осуществляет функции государственного надзора (контроля) на территории столицы по нескольким направлениям. Среди них – государственный земельный надзор, надзор в области геодезии и картографии, контроль (надзор) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, оценщиков и кадастровых инженеров, а также лицензионный контроль.

25.03.2022
Вернуться к списку
© 2022 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45