Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Жители Москвы и области заполняют таможенные декларации через приложение и сайт Почты России

По требованию Всемирного почтового союза с 1 января 2021 г. при отправке товаров за границу Почтой России таможенную декларацию нужно оформлять в электронном виде.

Правило касается почтовых отправлений с товарными вложениями. Почта России предоставила возможность оформить декларацию в мобильном приложении и на сайте.

Электронная декларация заполняется на английском языке, должна отражать информацию о клиенте-отправителе, а также получателе товара в другой стране. При заполнении декларации на сайте или в мобильном приложении Почты России информация автоматически передается в Федеральную таможенную службу. За этот год в столичном регионе таким образом было задекларировано и отправлено более 12 000 EMS-отправлений.

Продавцы из России могут не оформлять декларацию, если товар отправляется в Армению, Беларусь, Казахстан или Киргизию. При отправке товаров в остальные страны через EMS, международные посылки, мелкие пакеты и заказные бандероли документ будет необходим.

Ежемесячно услугой декларирования через Почту России пользуется всё большее число клиентов. Пик задекларированных отправлений из России прошёл в апреле – около 60 000 посылок, мелких пакетов и EMS-отправлений. Однако почтовики уже готовятся к высокому сезону, а значит, спрос на услугу декларирования будет только расти.

Оформить декларацию Почты России физические лица могут самостоятельно через мобильное приложение или сайт. Юридические лица, а также индивидуальные предприниматели заполняют форму на странице https://otpravka.pochta.ru/. Также на сайте есть раздел помощи заполнения декларации.

22.10.2021
Вернуться к списку
© 2022 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45