Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

На станциях южного участка БКЛ началась облицовка пассажирских зон

На станциях «Зюзино», «Воронцовская» и «Новаторская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро специалисты приступили к монтажу декоративных элементов на потолки и путевые стены. Об этом рассказал заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На станции «Воронцовская» началась облицовка путевых стен темно-оранжевыми металлическими панелями и уже завершается монтаж «млечного пути». Он выполнен из алюминиевых круглых деталей диаметром 25 см, в которые точечно вмонтированы светильники. За счет множества этих элементов и разноуровневости их расположения, пассажиры увидят объем и поток света, который напоминает галактику», – сообщил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, пассажирскую зону станции «Зюзино» начали украшать «пчелиными сотами» — так архитекторы назвали объемные кубы, из которых будет состоять потолок. Алюминиевые пластины разных размеров со встроенными светильниками расположат на разной высоте так, чтобы у пассажиров сложилось ощущение постоянного движения этой сложной «природной» конструкции.

Главный инженер строительной компании «ИБТ» (подрядчик по строительству станций южного участка БКЛ) Павел Воронин в свою очередь добавил, что станция «Новаторская» продемонстрирует жителям и гостям столицы другую футуристическую задумку дизайнеров – «пламенеющий потолок». Его создадут из триплекса трех оттенков оранжевого цвета, а, чтобы огненная атмосфера завораживала, между этими стеклами установят специальные лампы.

«Конструкция абсолютно безопасна как для будущих пассажиров, так и для служб эксплуатации метрополитена – даже в случае повреждения материал не осыпается, а просто покрывается трещинами, оставаясь на своем месте», – уточнил Павел Воронин.

18.06.2021
Вернуться к списку
© 2021 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45