Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Андрей Бочкарёв: Пассажиры поездов дальнего следования смогут быстрее добираться до столичных аэропортов после ввода нового вокзала «Восточный»

Благодаря строительству нового вокзала «Восточный» пассажиры поездов дальнего следования смогут быстрее добираться до аэропортов московского региона. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Вокзал «Восточный» возводится в составе транспортно-пересадочного узла «Черкизово», объединяющего станцию «Черкизовская» Сокольнической линии метро, станцию МЦК «Локомотив» и наземный городской транспорт. На «Восточный» планируется перевести 27 пар поездов дальнего следования с Курского вокзала. По уровню комфорта «Восточный» будет современным городским вокзалом европейского уровня», - отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, общая площадь вокзального комплекса составит 9,6 тыс. кв.м, здесь появится современный пассажирский терминал и две пассажирские платформы – островная и береговая с навесами на всю длину.

«Новый вокзал будет иметь два выхода – в сторону станции метро «Черкизовская» и стадиона «РЖД Арена», а также в сторону Амурской улицы. Совершить пересадку на метро и МЦК пассажиры смогут за считанные минуты по новому надземному пешеходному переходу длиной 50 м, организованному по принципу «сухие ноги». Благодаря пересадке на МЦК пассажиры поездов дальнего следования также смогут быстрее добираться до аэропортов Шереметьево, Домодедово и Жуковский, а после запуска МЦД-4 пассажиры смогут сделать с МЦК пересадку на аэроэкспрессы до аэропорта Внуково», - добавил глава Строительного комплекса.

Правительство Москвы совместно с ОАО "РЖД" ведёт работу по модернизации вокзальных комплексов и благоустройству привокзальных площадей, в результате чего они полностью отвечают современным стандартам безопасности и комфорта.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства нового железнодорожного вокзала «Восточный».

«Впервые в истории Москвы за последние 100 лет строится новый вокзал для поездов как ближнего следования, так и для дальнего следования восточного направления. Это стало возможным при создании единой транспортной инфраструктуры: МЦК, метро, железные дороги, МЦД, аэроэкспрессы. Все это объединяется в один транспортный узел, и появляются огромное количество возможностей у местных жителей и большие возможности у тех, кто приезжает в Москву. Потому что большинство из них, 80%, сегодня едут до центра, а потом возвращаются обратно. Это такой комплексный большой проект, который окажет большое влияние на транспортную ситуацию не только в этом районе, но и в целом для Москвы», - сказал Сергей Собянин.

12.02.2021
Вернуться к списку
© 2021 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45